Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Раздел кредитов

Добрый день! Очень прошу Вашей помощи. Мы с мужем состоим в браке, имеется общий ребенок, дочке 2 годика, соответственно я нахожусь в декретном отпуске и не работаю. Будучи беременной я взяла на сабя кредит 300 тыс. на нужды мужа для покупки автомобиля , т.к мы живем за 100 км от места его работы и по графику его работы он на обществееном транспорте не успевал. Сейчас он набирает множество непонятных кредитов, делает реструктуризации , оформляет карты, не понятно на какие цели...он постоянно перепродает машины, и снова берет кредиты...дошло до того что теперь не хватает на оплату кредитов ни зарплаты ни пособий, ни доп. заработка. Я не могу жить с ребенком в таких условиях т.к боюсь что он обрекает семью и загоняет в долговую кабалу. Что мне делать?Я согласна сама оплачивать после развода свыой кредит , но он угрожает тем, что подаст в суд на раздел его долгов там в общей сложности 1 млн. Я не потяну с ребенком такие платежи... По закону читала что долги делятся если тратились на общие нужды...у меня нет прав и автомобиль мне не был нужен!!!все его кредиты тратились на авто и его цели... как мне доказать что это была его потребность и его траты? На содержание ребенка я подала будучи в браке на алименты, поэтому 7 тыс это единственный мой доход!!! Помогите пожалуйста, неужели ситуация на столько безвыходная

28 Февраля 2014, 15:53, вопрос №383340 Анастасия, г. Первоуральск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Невеленко Александр

    Согласно части 3 ст. 39 СК РФ, Общие долги при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным долям (п. 3 ст. 39 СК РФ).  Но при этом — при разрешении каждого конкретного спора о распределении общих долгов супругов суды устанавливают мнение заемщиков, поручителей, кредитной организации (банка) по этому поводу. 
    Юридически значимыми обстоятельствами для признании долгов общими совместными является установление факта получения супругами денежных средств в кредит(в долг) в период брака для нужд семьи и в интересах семьи, а также их израсходования на нужды семьи и в интересах семьи. 

    Если то кого не и есть информация которую вы сможете подтвердить в суде, (свидетели или иным образом, что вы и ваш ребенок не пользовались этими средствами, а также что вы даже устно не были согласны на приобретение кредита то, думаю что суд вынесет законное решение по Вашему делу.

    28 Февраля 2014, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats