8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управление ТС без страховки

Какое наказание будет при управлении ТС без страховки? Предусмотрен ли арест ТС, снятие номеров. Если снимут номера возможно ли мне доехать до дома. Какое наказание предусмотрено за управление ТС без номеров?

27 февраля 2014, 16:41, Сергей, г. Котлас
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Сергей, в соответствии с частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ

неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

27 февраля 2014, 16:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Курбанов
Илья Курбанов
Юрист, г. Москва

Дополнительной мерой будет снятие регистрационных знаков. Доехать со снятыми номерами до дома сможете. В дальнейшем же, за управление ТС без номеров Вас могут лишить прав.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

27 февраля 2014, 18:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Чем грозит то, что страхователь не вписан в список лиц, допущенных к управлению ТС?
Добрый день! Оформил ОСАГО в конце ноября прошлого года (на ограниченное кол-во лиц). Я являюсь как владельцем, так и страхователем. Неделю назад меня остановил сотрудник ГИБДД. В ходе осмотра страховки он обнаружил, что я не вписан в список лиц, допущенных к управлению ТС (вписана только мама). После чего выписал штраф. Понимаю, что в этом виновата и страховая компания, и я (из-за того, что не перепроверил документ перед получением). Немного усомнившись в словах инспектора, начал поиски в сети. Нашел несколько статьей. В одной из них было сказано, что постановление было обжаловано (Так как страхователь по умолчанию находится в списке лиц, допущенных до управления. Даже в том случае, если он туда не вписан), во втором все иначе. P.S. Ниже представлен список статьей: 1) http://forum.consultant.ru/vie... 2) http://www.asn-news.ru/news/67... После этого у меня появилось несколько вопросов: 1) Могу ли я обжаловать постановление инспектора в суде? 2) При возникновении ДТП. Будет ли законным требование страховщика взыскать с меня некую сумму в рамках регресса? И возможно ли это обжаловать? 3) Могу ли я потребовать у страховой компании немедленного исправления ОСАГО без доплаты? Спасибо!
07 января 2020, 14:11, вопрос №2638674, Артем, г. Казань
2 ответа
Лишение водительских прав
Могу ли я ездить на машине, если в ГИБДД отображается прерывание срока лишения права управления ТС?
Здравствуйте! с 15.12.2015 г меня лишили права ВУ на 1 год, я обратился к адвокату, чтобы доказать в суде, что я не виновен и не лишали прав. за это время я какое то время ездил, потом страховка закончилась и не ездил с весны 2016, потом осенью 2016 года адвокат сообщил пока не езди, дело идет. подробностей нет. сейчас январь 2017 года - адвокат не отвечает на мои звонки, а по базе пробиваю и тут написано "прерывание срока лишения права управления тс", это что означает, что не могу ездить ТС сейчас? А если адвокат докажет, что я не винован, то будет ли "прерывание срока лишения права управления тс" считаться закрытым и не сдавать права в ГИБДД?! Спасибо за ответ!
19 января 2017, 06:50, вопрос №1504646, Валерий, г. Волгоград
3 ответа
Автомобильное право
Наказание за управление ТС при отсутсвии ВУ
Подскажите документы на кторые можно ссылаться при управлении ТС без ВУ, но при приве управления ТС соотвествующей категории. (забыл ВУ дома) Насколько я знаю, в настоящее время штраф 500 рублей, ТС не задерживается... В КоАПе, ст. 27.13 говорится о задержании ТС, однако как прочитал в интернете с 19.06.2015 данная мера наказания не применяется, только штраф. На какие документы ссылаться, при общении с ГИБДД? Это распространяется на всю ст. 12.3 ч. 1, или только при отсутсвующем ВУ?... что в случае отсутствия страховки, ПТС?.... Заранее благодарен!
05 июля 2016, 20:18, вопрос №1305647, Александр, г. Энгельс
2 ответа
Все
Управление ТС
Здравствуйте.Легковой автомобиль зарегистрирован на юр. лицо,страховка без ограничений.Необходимые документы на управление ТС, если путевые листы не выписываются?
27 ноября 2014, 07:55, вопрос №631975, иван, г. Березники
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Документы на право управления ТС
Решил перегнать машину другу(из Москвы в Смоленск).Решили ее проверить прокатится с хозяином. Остановило ГИБДД. Хозяин машины сидел рядом с другом. За рулем сидел я. Остановили ГИБДД не зафиксировав нарушение ПДД просто для проверки документов. И тут все началось - оказалось что хозяин забыл все регистационные документы дома (отъехали метров 200). Я показал ГИБДД свое водительское удостоверение и сказал что вот так по случайности забыли регистр. документы хозяин сейчас сходит и принесет. Они сразу ни в какую и говорят что это проблему не ришить и стали навязывать статью 12.3 ч.3 Передача ТС лицу не имеющему документов на право управления ТС. Вопрос собственно: Какие документы относятся к документам на право управления ТС, я считаю что только водит. удостоверение, т.к в статье 12.3 ч1 там упоминается о документах на право управления и РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТАХ на ТС. (именно разделяется документы на право и регистрациооные документы на ТС), а в статье 12.3ч3 говорится только о документах на право управления ТС (о регистрационных нет речи) Я считаю что они не правы так как водительское удостоверение я имел при себе, а транспортное средство допустим на угон они пробивают по базе легко. И еще вопрос: Имеет ли право ГИБДД останвливать без нарушения ПДД вне стационарного поста (они ссылаюся что машина это их пост )) ? Причина остановки они сказали - проверка документов. Заранее спасибо!
30 октября 2014, 16:12, вопрос №601711, Максим, г. Сафоново
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2014