Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уплата налога за доход

Здрасьте. вот такое дело-я занимался грузоперевозками год, без ИП и висел на одном предпринимателе больше полугода,а сейчас открыл свое ИП.его пенсионный налог я платил часть и не знал,что на упращенке в конце года выходит большой налог из-за превышения доходов,а он хочет заставить платить меня,что будет если я не заплачу?

27 Февраля 2014, 19:38, вопрос №382468 Александр, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! Что будет, трудно сказать. Со стороны ПФР и налоговой Вам ничего не будет, т.к. Вы не являетесь плательщиком взносов (на сколько я поняла, Вы работали от имени другого человека). ИП, от имени которого Вы работали, обязан будет заплатить налог и взносы. 

    А вот с этим человеком, скорее всего, отношения у Вас испортятся. Кроме того, если он сможет доказать, что Вы работали и получали доход без образования ИП, при этом не платили налоги, он может обратиться в соответствующие органы и Вам придется оплатить штраф за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

    01 Марта 2014, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте!Вы знаете,мы с ним не договаривались,что я ему буду оплачивать его 6%налог ,а это 62тыс.р только с меня. А какой штраф не подскажете?

    02 Марта 2014, 12:47
  • Юрист - Ермолаева Лариса

    ст.14.1 КОАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство

    … если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    ... сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.

    п.2 ст.116 НК РФ Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

    02 Марта 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats