Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на детей

Добрый день. Я состою в законном браке. У нас с мужем 2 ребёнка. Знаю, что можно подать на взыскание с мужа алиментов на детей будучи в браке. Муж от первого брака имеет несовершеннолетнего ребёнка, которому выплачивает алименты определённые судом, в твёрдой денежной сумме 2500 руб. Мой муж нигде не работает. Подскажите, на какую сумму алиментов могу рассчитывать я и измениться ли при этом сумма алиментов для первого ребёнка, от первого брака? Спасибо!

26 Февраля 2014, 13:23, вопрос №380894 Светлана, г. Самара-Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно статья 81 СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке:

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети(35%), на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей(до 50%).

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

                     Вы можете так же как и бывшая супруга подписать соглашение о размере выплате алиментов, или взыскать в судебном порядке (в твердой денежной сумме или процентном соотношении). Так как он не работает расчет взыскиваемых алиментов будет производиться со средне месячного заработка по региону.

    Сумма алиментов для первого ребёнка не изменится так как они заключили соглашение. Однако он может в последствии подать исковое заявлении на уменьшения размера алиментов как на бывшую супругу, так и  вас.

    С Уважением!

    26 Февраля 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats