Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Исполнительный лист работодатель не получал

Здравсвуйте. В 2009г я развелся. При разводе ВСЁ имущество оставил бывшей жене, на обещание не подавать на алименты. Не в этом суть.

Год назад бывшая жена подала на алименты. Я пришел к судебным приставам и сообщил данные по своим работам (Дабы не накапливалась задолженность). Вчера пришло письмо от судебных приставов что с меня в течении года не высчитывались алименты с одной из работ, образовалась задолженность. По новому исполнительному листу с меня будут высчитывать 50% заработной платы 25% за алименты и 25% за задолженность. Правильно ли это и почему я остался козлом отпущения. Посоветуйте что мне делать. Я женат и у меня родился ребенок.

Спасибо.

25 Февраля 2014, 18:09, вопрос №380126 Витман Юрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Юрий. Как это не печально, но в данном случае ничего не сделаете — задолженность придётся выплачивать, и от алиментов никто не освободит. Можно, конечно, подать жалобу на приставов, но она желаемого результата не принесёт — Вы же были в курсе что нужно платить алименты. пристав максимум получит выговор, а в случае задолженности по алиментов они могут производить до 70% удержаний. Надеюсь, поняли о чём я. Но не забывайте, что, если у Вас родился ребёнок, Вы можете уменьшит размер алиментов(ежемесячный) на первого ребёнка. Если есть дополнительные вопросы, пишите в личные сообщения(это бесплатно).

    25 Февраля 2014, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats