Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты по закону

Бывший муж зарегистрирован как ИП, имеет очень дорогую машину, квартиру, но алименты платит по минимуму. Можно ли как-то заставить его платить по закону? Обращалась к приставам, но его доходы никто доказывать не хочет.

25 Февраля 2014, 14:24, вопрос №379864 Ольга, г. Краснокаменск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Вычет алиментов с индивидуального предпринимателя — плательщика алиментов  учитывается с доходов и расходов. Размер доходов и расходов доказывает сам индивидуальный предприниматель, или размер доходов может доказать пристав, если он запросил эти сведения из компетентных органов.

     Можно подать в суд на увеличение алиментов в соответствии ст. 119 п.1 СК РФ Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов:  1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправепо требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    25 Февраля 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats