Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговый вычет

Здравствуйте. Получила наследство с братом 3-комнатную квартиру, в собственности более 3-х лет, квартиру продали и на половину стоимости я купила КГТ за 1375 т.р. в 2012 г. День сделки совпал с днем рождения моего сына, следовательно в декрете я буду сидеть три года, а то и может больше. Документы на налоговый вычет, как я поняла, нужно подать в течении трех лет. Вопрос в том, как я смогу получить вычет за эти три года и вообще смогу ли? Куда перенесется эта сумма, на дальнейшие годы?И что я могу получить с продажи 3-комнатной квартиры, или тут нужно выбирать один из вычетов, какой для меня выгоднее? И какие платежные документы мне нужно предоставить, если сделка продажи и купли была в один день?

24 Февраля 2014, 13:41, вопрос №378751 Юлия, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! 

    «Документы на налоговый вычет, как я поняла, нужно подать в течении трех лет» — на вычет Вы можете подать в любое время, даже если это будет через 5 — 10 лет.

    " Вопрос в том, как я смогу получить вычет за эти три года и вообще смогу ли?" — пока у Вас нет доходов, облагаемых 13% налогом, вычет Вы получить не сможете (ведь вычет — это возврат уплаченного налога).

    «И что я могу получить с продажи 3-комнатной квартиры» — выплата чего — либо с продажи не предусмотрена.

    «И какие платежные документы мне нужно предоставить, если сделка продажи и купли была в один день?» — платежные документы — это платежные поручения. приходные кассовые ордера, квитанции к приходным кассовым ордерам, расписка).

    24 Февраля 2014, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats