8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение задолженности алиментов

Добрый день. Я вторая супруга, мой муж почти 10 лет исправно платил алименты, но 1,5 года назад мы уехали в другой регион, адрес нового места жительства указывали да и бж была в курсе. У нас на тот момент уже был совместный ребёнок. Пока нашёл нормальную работу прошло почти год. Но исполнительный лист вместе с уже начислленной задолженностьюю пришло через 1,5 года. Сумма задолженности боснословна 180 000 руб. Из чего был произведен такой расчёт не ясно, ни сумма средней по России з/п ни со региону исца не пододит. У нас уже двое деток, решили подавать на уменьшение размера алиментов(документы уже собраны) и на перерасчет задолженности. Вопрос: как правильно составить иск на перерасчет задолженности и какие приложить документы?

23 февраля 2014, 06:16, раиса, г. Пенза
Светлана Дегтярева
Светлана Дегтярева
Юрист, г. Ставрополь

здравствуйте Раиса! согласно ст.119 Семейного кодекса РФ

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

таким образом, для изменения размера взыскиваемых алиментов и уменьшения размера задолженности вам необходимо предоставить в суд документы, подтверждающие изменение материального и семейного положения: свидетельства о рождении детей во втором браке, справку о составе семьи, справку о доходах. могу оказать услуги по составлению искового заявления.

23 февраля 2014, 07:00
1
0
1
0

здравствуйте! да, вы можете указать требования об уменьшении размера взыскиваемых алиментов и об уменьшении имеющейся задолженности в одном исковом заявлении. что касается подтверждающих документов, то предоставляйте все что возможно. справка о составе семьи выдается на основании домовой книги, в связи с чем это равнозначные документы

24 февраля 2014, 14:03
раиса
раиса
Клиент, г. Пенза

Спасибо Светлана, нам подать все в одном иске или 2отдельных, и может ли справку о составе семьи заменить копия домовой книги.

24 февраля 2014, 14:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можем ли мы рассчитывать на уменьшение суммы алиментов?
Здравствуйте, я нахожусь в положении на последних месяцах беременности, муж уже как мес безработный, стоит на бирже труда. Есть задолженность по алиментам, мы подали в суд на уменьшение задолженности и ставке по алиментам, так как в положении и без работная как и муж. Без собственного жилья, снимаем. В суде все обозначили, ждём второго заседания. Можем мы рассчитывать на уменьшение в нашей ситуации. И если да то после рождения ещё подать уже со свидетельством о рождении ребёнка нашего на алименты и ещё уменьшить задолженность?!
13 марта 2020, 13:05, вопрос №2712614, надежда, г. Брянск
1 ответ
Алименты
Может ли муж подать на уменьшение задолженности по алиментам?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, мужу насчитали задолженность по алиментам.но он платил ежемесячно, есть квитанции.но так как работал неофициально, насчитали по максимуму.у нас общий ребёнок- год и месяц.Сейчас муж устроился официально и будут высчитывать с зп и алименты и задолженность.хочу подать на мужа на алименты, чтобы уменьшить сумму алиментов на ребенка от его первого брака. Хотела бы узнать, может ли муж подать на уменьшение задолженности.так как у него ещё есть ребёнок(наш), я не работаю- получаю пособие на двух детей 6700(от первого брака у меня имеется дочь 6 лет.алименты получаю от бывшего мужа 3000).зп у мужа на данный момент будет тысяч 17. И ещё вопрос- сколько процентов от зп мужа будут высчитывать? Заранее спасибо!
28 сентября 2016, 23:02, вопрос №1391537, Анна, г. Копейск
3 ответа
Алименты
В одном исковом заявлении об уменьшении размера алиментов и уменьшении задолженности по алиментам
Могу ли я подать в одном исковом заявлении об уменьшении размера алиментов и уменьшении задолженности по алиментам, если задолженность начисляли приставы другой области, где и вышел первый судебный приказ об алиментах. Сейчас я подаю в суд по другому месту жительства,где вышел второй приказ на алименты на другого ребенка,где я и проживаю.
27 апреля 2015, 19:41, вопрос №820937, виталий, г. Самара
3 ответа
Алименты
Уменьшение суммы алиментов
Бывший муж не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. По обоюдному согласию через суд была установлена твердая денежная сумма алиментов (5400 в 2009 году). В 2013 году судебные приставы обратились в суд для разъяснения судебного решения от 2009 года (подлежат ли алименты индексации) Суд разъяснил, что алименты подлежат индексации. Но судебные приставы производят расчет индексации только с 2013 г. (после вынесения разъяснения). Правильно ли это? За весь период (с 2009 г. по настоящее время) алименты выплачивались всего 3 месяца. В 2013 году бывший муж был лишен родительских прав (основная причина не выплата алиментов, отсутствие отца в жизни ребенка). На данный момент задолженность по алиментам составляет более 300 тыс.руб. Бывший муж собирается подавать в суд на уменьшение суммы алиментов мотивируя тем, что сейчас проживает с женщиной у которой двое не совершеннолетних детей. Достаточно ли этих мотиваций для уменьшения ежемесячных алиментов? Какие у него шансы?
21 августа 2014, 12:49, вопрос №536466, Марина,
2 ответа
Все
Уменьшение оплаты алиментов
Доброго времени. Мой бывший муж подал на уменьшение размера выплаты алиментов на 1/6 часть от всех доходов на своего несовершеннолетнего сына, сейчас он обязан по суду оплачивать 1/4 долю от всех доходов( все время не работал и по суду установили сумму для неработающего лица, но ни разу полную стоимость не оплачивал, его задолженность на апрель месяц - 110000 рублей). В заявлении он это мотивирует тем что он заключил гражданский брак и взял на материальное обеспечение добровольно ребенка своей сожительницы и родился еще ребенок от их совместного проживания. Оговаривает то что выплатой 1/4 доли алиментов ущемляет права своего второго ребенка от нового гражданского брака. Он ни когда не платил по алиментам полную сумму установленную судом ранее, вместо 7000-8000 рублей оплачивал - 2000 - 3000 и редко 5000(раз в год) рублей. Вообщем он обратился в суд. Помогите найти выход что бы ему не присудили уменьшение размера алиментов. У меня мама инвалид пожизненный 2 группа, вся ее пенсия идет на лекарства. Я оплачиваю сама коммунальные услуги- это 3000 рублей( 2000 это доля за нас с сыном). Я работаю но зарплата маленькая и еле сводим концы с концами.(очень часто занимаю деньги у родных до зарплаты)Отец ребенка ни как не участвует в воспитании сына(не видится с ним, не приезжает на праздники, не покупает вещи, ни разу за три года не был в школе и не знает как зовут классного руководителя сына, в августе забирал на три дня- что бы сын в итоге увидел пьянку и еще там какая то родственница его обматерила). А тем что мой бывший муж принял решение содержать ребенка от другого брака (ребенок от брака его гражданской жены и ее бывшего мужа) разве не ущемляет права нашего сына? Должен ребенку много денег и не стремиться долги погасить. Могу ли я на оплату долгов по алиментам подать и лишения родительских прав? Помогите пожалуйста.
23 октября 2013, 08:37, вопрос №266226, Маргарита, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2014