Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на содержание беременной жены

Здравствуйте!

Я инвалид 3-й группы (рабочей). Мы с супругой состоим в браке около года. Она на 7-м месяце беременности (не знаю от кого, поскольку ночевала не дома последнее перед беременностью время). Ушла из дома окончательно в октябре прошлого года с формулировкой "мне ещё нагуляться хочется, я хочу заниматься фигнёй".

В этом месяце (февраль 2014) подала в суд о взыскании средств на содержание себя, т.к. является студенткой колледжа (платное обучение) взыскивает средства в размере 6615 р. (прожиточный минимум в Астрахани). У меня пенсия 4850 р., другого дохода не имею. Что мне делать, чтобы защититься от этой хищницы? А самое главное, что винить некого, кроме себя, был дурак и поддался на уговоры и ложь. Но, к сожалению, этого доказать в суде нельзя. Нельзя доказать и того, что она оказалась отнюдь не тем человеком за которого себя выдавала до регистрации.

Как мне сохранить свою пенсию и что посоветуете делать в ближайшем будущем? Развод потребовать или, может быть, с неё взыскать алименты?

PS: мне чужого не надо, но и своего просто так отдавать не хочется.

23 Февраля 2014, 00:36, вопрос №377764 Дмитрий Блохин, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 992 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Подавать на развод бесполезно — Вас не разведут пока ребёнку не исполнится год. Взыскивать с жены алименты тоже не получится — у Вас рабочая группа инвалидности. Единственно возможный вариант — дождаться рождения ребёнка и провести ДНК-экспертизу, затем развестись и подать в суд на отказ от алиментов.

    С уважением.

    23 Февраля 2014, 02:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats