Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расторжение брака

Здравствуйте, я хочу развестись с мужем, у нас несовершеннолетний ребенок 2 месяца. Развод по поводу алкоголизма и неадекватного, агрессивного поведения мужа. Я бы хотела чтоб после развода он не виделся с ребенком? Возможно ли такое решение суда? И что для этого нужно?

22 Февраля 2014, 21:04, вопрос №377687 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Разводится вы будете через суд. Соответственно сразу же в иске указывайте на взыскание алиментов. Сразу лишить родительских прав вы вряд ли сможете. Основания для лишения родительских прав - http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p596

    Поэтому нужно время, чтобы лишить прав.

    Возможно после развода будут инциденты, которые нужно фиксировать. Кроме того, можете не пускать его к ребенку, пусть либо сам в суд подает об установлении порядка общения с ребенком, либо может пропусти все это и проблем у вас не будет.

    22 Февраля 2014, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасенко Александр

    Вероятность что при разводе, для вашего мужа сразу же будет установлено ограничение на посещение вас и общение с ребенком — крайне мала, так как развод и лишение родительских прав — различные основания.

    Поэтому вам после развода необходимо будет сразу подать в суд на лишение вашего мужа родительских прав, для этого вам желательно подготовить доказательную базу как минимум в виде показаний участкового, а лучше обращений в полицию с вашей стороны для защиты от мужа, представляющего угрозу для вас и ребенка.

    22 Февраля 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бармашов Владимир

    Здравствуйте Ирина! 

    Согласно ст. 21 Семейного Кодекса РФ «расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей...»

    Согласно ст. 23 Семейного Кодекса РФ «супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях...»

    Согласно ст. 24 Семейного Коддекса РФ «в случае, если отсутствует соглашение между супругами о детях,… а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода»

    Чтобы суд выбрал Вашу позицию нужны доказательства неадекватного поведения Вашего мужа. Если у мужа уже были какие-либо нарушения, связанные с алкоголизмом, то их надо собрать. Например, штрафы за езду в пьяном виде или факты приводов в полицию и т.д. (все это могут подтвердить в полиции, если туда обратиться за справкой). В конечном итоге можно собрать подписи у соседей по поводу его агрессивного поведения и алкоголизма. 

    Но перед этим я бы посоветовал по душам поговорить с Вашим мужем. Возможно, если удачно выберете момент, Вам не придется приегать к таким жестким мерам, и даже сможете найти компромисс путем составления соглашения о детях. Быть может, найдете и силы для примирения… Желаю Вам удачи!

    22 Февраля 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats