8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие бумаги должны быть у меня при сделке, вместо согласия супруга, так как он умер?

Умер бывший муж. Я имею квартиру, приобретенную в браке. Раздела имущества не производили. После развода прошло 7 лет. Теперь хочу продать эту квартиру. Какие бумаги должны быть у меня при сделке, вместо согласия супруга, так как он умер?

, Ольга, г. Иркутск
Елена Дробышева
Елена Дробышева
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Ольга!

Если квартира находилась в долевой собственности, вам необходимо вступить в права наследования (на долю мужа).
На сегодняшний день вместо свидетельства о собственности выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости. В ней содержатся сведения о праве собственности и объекте недвижимости. Для получения выписки необходимо написать заявление в Росреестре или МФЦ.

В рамках консультации невозможно полно и всесторонне рассмотреть каждый конкретный случай, поэтому варианты решения могут отличаться от предложенных, в связи индивидуальными особенностями дела. 

За дополнительной консультацией, помощью в составлении письменных документов, обратитесь в мой чат (по правилам сайта услуги в чате платные).

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Как правильно должна быть прописана формулировка?
Здравствуйте! Можно ли с мужем заключить брачный договор, в котором бы прописался пункт, что все кредиты взятые одним из супругов в браке ДО подписания брачного договора , выплачивается тем супругом , который брал этот кредит, а второй супруг не несёт финансового бремени и не отвечает своим имуществом перед банком? Можно ли отдельно вынести этот пункт для заключения нотариально заверенного соглашения? Как правильно должна быть прописана формулировка?
, вопрос №4009087, Ксения, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
И если нужны услуги нотариуса, то из какой страны должно быть заверение?
Здравствуйте! Моя девушка гражданка Литвы, с внж Англии. Мы хотим с ней пожениться. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы нам, чтобы осуществить задуманное? И если нужны услуги нотариуса, то из какой страны должно быть заверение?
, вопрос №4008814, Арсен, г. Москва
Недвижимость
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я недавно сдавал однокомнатную квартиру жильцу, который проживал в том же подъезде вместе со своими родителями. Квартиру он снимал у меня в течение года. Затем съехал. Через некоторое время мне пришла квитанция о задолженности за интернет, причем адрес в квитанции был указан мой, а Ф.И.О. должника - матери того жильца, который у меня снимал квартиру. Проводной интернет (кабель) в квартире есть, но он уже давно был отключен. Как такое могло произойти, что он подключил точку на имя своей матери? Какие должны быть мои дальнейшие действия? Может ли мне, как собственнику квартиры, грозить непогашение чужого долга, только из-за того, что в квитанции указан мой адрес?
, вопрос №4008589, Александр, г. Самара
Семейное право
От какого дохода должны платиться алименты, если плательщик имеет фирму в собственности
Нужна информация. От какого дохода должны платиться алименты, если плательщик имеет фирму в собственности. Это будет зарплата, которую он сам себе назначил или же это будет официальный доход его фирмы?
, вопрос №4006864, Наталья, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Какое решение должен принять суд по иску Крамаренко?
В суд по месту жительства обратилась гражданка Крамаренко с иском о признании недействительным брака с гражданином Петровым. В исковом заявлении указывалось, что ответчик вступил в брак без намерения создать семью и руководствовался лишь желанием получить прописку в г. Москве. Ввиду этого, между супругами отсутствует чувство любви, сложились неприязненные отношения, а ответчик собирается в ближайшее время разделить жилую площадь через суд. Петров возражал против предъявленных требований. Он пояснил суду, что вступил в брак по любви, но в последствии между супругами по вине истицы начались разлады. Ответчик также указал, что с истицей они прожили совместно 2,5 года, он всегда приносил зарплату домой, заботился о жене и ее малолетнем сыне от первого брака. Ввиду возникших неприязненных отношений между ним и женой и невозможностью из-за этого совместного проживания, он действительно собирается разделить их жилую площадь. Ответьте на следующие вопросы: 1. Какое решение должен принять суд по иску Крамаренко? 2. Каковы правовые последствия признания судом брака фиктивным в отношении неимущественных и имущественных прав лиц, состоявших в таком браке.
, вопрос №4006819, Сошак, г. Москва
Дата обновления страницы 29.06.2023