Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Фиксированные алименты

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как я могу подать на фикс.алименты? Я в разводе.ребенку 4.5 года. Муж платит мне по расписке( которую я пишу ему ежемесячно от руки) по 5 тыс.руб. Дело в том что у меня особый ребенок( наблюдаемся у эпилептолога, невролога, логопеда и ортопеда) плюс ко всему я не Могу работать тк ребенок постоянно практически дома. Требуются дорогостоящие препараты для лечения ребенка.( как минимум по 5 тысяч в месяц- не считая простудных заболеваний, а тк иммунитет слабый то болеем мы часто) плюс логопед 5 тысяч в месяц. Чеки есть и рекомендации врачей в карточке тоже есть. Сейчас еще необходим нейропсихолог это тоже не менее 5 тыс в месяц на постоянные курсы. Плюс оплата за садик, квартира, питание и одежда ребенка. И еще раз в пол года мы делаем процедуру видео мониторинг это тоже 5 тысяч. Планово стоит оперативное лечение плосковальгусных стоп - 4 месяца у ребенка гипс на одну ногу потом 8 месяцев проходит реабилитации а затем вторая нога на 4 месяца в гипсе потом опять восстановление 8 месяцев. Как я могу работать с таким ребенком ??? Подскажите пожалуйста куда бежать к кому обратиться? Иначе погибнет мой малыш. И так говорят что к 9 годам в школу не пойдет!!!

18 Февраля 2014, 22:11, вопрос №374104 Елена, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Инвалидности у ребенка нет. Официально ли Муж работает незнаю , но у него черная зп не менее 40 тыс. Еще у него есть ипотека взятая до брака а 3 года мы платили ее в браке! Есть ли возможность разделить это через суд, ведь из семейного бюджета выплачивали деньги.

19 Февраля 2014, 08:27
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Елена. Если Ваш бывший супруг имеет официальный доход, то размер алиментов будет назначен в доле от зарплаты. Вы не уточнили — является ли Ваш ребёнок инвалидом или нет. Если он не является инвалидом, то суд к перечисленному Вами отнесётся формально. 

    18 Февраля 2014, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Если инвалидности у ребёнка нет, то суд должного внимания Вашим доводам не окажет. Алименты будут назначены в доле дохода — 1/4 часть, если у него нет других детей. Причём алименты будут удерживаться с официального заработка. Если нет официального заработка. то будут выплачиваться, исходя из средней заработной платы по России.

    19 Февраля 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats