Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нанесение телесных повреждений средней тяжети

Добрый день.

20 ноября неизвестный мне человек подошел ко мне и не сказав ни слова ударил мне в челюсть, от чего я получил двойной перелом по углу с лева и по телу справа со смещением. Мне была сделана бесплатная операция установлена пластина и металлический шов.

В этот же день с меня взяли показания. Пока я лежал в больнице дело ни как не двигалось, после выхода из больницы я нанял адвоката, который то же ни чего не сделал. я чуть ли не каждый день приходил к капитану полиции который брал с меня показания и спрашивал: когда заведут уголовное дело?" на что он мне говорил, что сначала нужно пройти СМЭ, когда я прошел СМЭ, он сказал нужно ждать какие то документы из прокуратуры. В Конце декабря я нанял нового адвоката, которая в этот же день позвонила мне и сообщила, что мое дело закрыто по ходатайству того же капитана полиции. Она добилась что бы дело заново возбудили. Теперь нашли нападавшего, я и мои друзья его опознали. Для очной ставки он потребовал присутствие своего адвоката. Теперь мне говорят что нужно ждать когда его адвокат найдет время для очной ставки и дело уже две недели не сдвигается с места...

Вопросы которые меня интересуют:

1.Обязаны ли мы ждать адвоката нападавшего или дата очной ставки должна быть назначена дознователем?

2.Должен ли я обратится в прокуратуру, по поводу того что дело было закрыто без моего ведома (в декабре)?

3.На какую компенсацию за нанесении мне увечий я могу рассчитывать? и как обеспечить получение этой компенсации, если у нападавшего нет постоянного заработка (может возможно требовать для него общественных работ, заработок от которых пойдет в уплату мне морального и материального вреда) или суд может ограничить временные рамки за которые он должен выплатить мне моральную компенсацию?

Буду рад любым советам касательно моего дела.

Подробное описание происшествия и фотографии заключения СМЭ прилагаются.

Зарание спасибо

  • Показания по делу Соловьева Павла.doc
  • 1 лист.JPG
  • 2 лист.JPG
  • 3 лист (1).JPG
  • 4 лист.JPG
  • 5 лист.JPG
  • 6 лист.JPG
17 Февраля 2014, 17:34, вопрос №372627 Павел, г. Прокопьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Прикольно)

    1. Естественно нет, ибо следователь назначает следственные действия тогда. когда удобно ему, а не адвокату.

    2. Естественно обратитесь, так как тут прямое нарушение процессуально законодательства, опять же, нужно знать по каким основаниям закрыто дело, да и вообще, что Вы имеете ввиду говоря, что оно закрыто...

    3. Думаю около сотки будет разумно… это моральный вред, так же можете взыскать все расходы, понесенные Вами в результате случившегося. Если у должника нет имущества, нет заработка… то ничего тут не поделаешь.

    Странно, почему Ваш адвокат вату то сейчас катает? Уже кучу жалоб пора было написать… Жалобы подаются в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ, подавайте на все, что Вам не нравится, на бездействие, на то, что не уведомляют Вас ни о чем… на затягивание… просите признать незаконным бездействия начальника следствия, ибо его подчиненные тянут кота за я**а. 

    18 Февраля 2014, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats