Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Регистрация ребенка в загсе

я нахожусь в гражданском браке у нас родился ребенок при регистрации ребенка мне отказали записать ребенка на его отца в связи с тем что предыдущеи брак у меня не расторгнут требуют отказ от ребенка моего законного мужа а я с ним не проживаю уже 19 лет и не знаю где он проживает

17 Февраля 2014, 13:35, вопрос №372337 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хохлова Светлана

    В соответствии со статьей 47 Семейного кодекса РФ «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда. При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.

    Таким образом, исходя их указанных норм пока не доказано иное отцом вашего ребенка будет являться Ваш супруг. Оспаривать данный факт вправе фактический отец ребенка в судебном порядке. 

    17 Февраля 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats