540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа водки без лицензии в кафе ИП

Добрый вечер! В моем кафе проводилась проверка полицией на предмет продажи водки. Водку им не продали, но они обнаружили пару бутылок в кафе. Вызвали микроавтобус и вывезли весь инвентарь и продукты на склад временного хранения. Вызвали на дачу показаний, сказали если откажусь что продавала водку буду приезжать и производить данные действия регулярно. Предложили оформить штраф либо на меня либо на моего сотрудника, указав что он продавал без моего ведома, таким образом штраф пойдет на должностное лицо и будет дешевле. Хочу уточнить верно ли это? Если подпишу штраф на себя как на ИП какова будет его сумма, и при том что выпишу на должностное лицо какой штраф и могут ли оштрафовать обоих и предпринимателя и работника?

16 Февраля 2014, 23:41, вопрос №371832
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
1853
ответа
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения.

2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

( Статья 14.16 КоАП)

Обоих оштрафовать не могут. 

Пусть на должностное лицо оформляют.

С уважением, Олег

16 Февраля 2014, 23:47
q Отблагодарить
0 0
Ксения
клиент, г. Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста статус ИП приравнен к должностному лицу в данном случае, если выпишу штраф на себя без участника работника? Эта сумма штрафа действует по всей стране? В данном случае мы находимся в Санкт-Петербурге.

17 Февраля 2014, 00:18
Ксения
клиент, г. Санкт-Петербург

У нас имеется ввиду розничная продажа! Какие штрафы подразумевает? Сам ИП приравнен к долждностному лицу или юридическому в данном случае?

17 Февраля 2014, 08:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.