Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Здравствуйте если моя супруга подаст на развод могут ли ей оставить ребенка? Ели ребенок 1.2 года находится в поселке у бабушки ей 80 лет сама она работает в другом поселке следователем юстиции расстояние между поселками 25 км там снимает жилье личного транспорта не имеет. Но у меня мама работает заведующий с садике и может взять на опекунство сам я буду жить у неё. Есть общие кредиты на сумму 300 тысяч рублей потребительский можно его разделить по полам так как брали вместе и тратили вместе.

16 Февраля 2014, 21:16, вопрос №371753 Азамат, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Азамат. Скажу Вам, исходя из практики, что в данном случае Вы не добьётесь, чтобы ребёнка забрали у матери и отдали на воспитание опекунам! а вот кредиты можете поделить в равных долях!

    16 Февраля 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Азамат. При рассмотрении таких дел суд будет исходить прежде всего из интересов ребенка. Как следует из Постановления Пленума ВС РФ суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

    При рассмотрении таких дел суд учитывает реальную возможность родителя обеспечить надлежащее воспитание ребенка, характер сложившихся взаимоотношений родителя с ребенком, привязанность ребенка к лицам, у которых он находится, и другие конкретные обстоятельства, влияющие на создание нормальных условий жизни и воспитания ребенка родителем, а также лицами, у которых фактически проживает и воспитывается несовершеннолетний.

    16 Февраля 2014, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats