Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Судами отняли построенные квартиры, все ссылки бандитов на суды

ЖСК организован (на 80% построенном доме с нашими построенными квартирами) без нашего согласия и без разрешения на строительство. Нас исключили за недоплату от 500 до 800 т.р. без всякой компенсации за квартиры. Прошло 4 года, у бандитов все схвачено в судах. Наши действия?

  • Департамет соцзащиты Поздняковой ~.pdf
  • РЕЕСТР ПЕРВООЧЕРЕДНИКОВ.pdf
  • письмо Шканова от 07 02 2012г №154-04-06.pdf
  • ответ Васильева от 09 11 2012.pdf
16 Февраля 2014, 20:08, вопрос №371714 Кутеминская Ирина Сергеевна, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малафеев Александр
    Малафеев Александр, Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина Сергеевна! Я так понимаю речь идет о Капстрое? Вопрос Вы задали очень расплывчато. Скажите какой дом Вы имеете ввиду. Ситуацию я знаю по всем домам. И о каком ЖСК речь (Надежда или Дострой)? Судя по размеру доплаты указанному Вами это дом на ул.Корунковой и ЖСК Дострой.  Были Вы приняты в ЖСК или нет? Каким образом были исключены?

    17 Февраля 2014, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малафеев Александр
    Малафеев Александр, Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Ну да я был прав это дом по ул.Корунковой и ЖСК Дострой. Я посмотрел Вашу ситуацию Ирина Сергеевна. К сожалению на сегодняшний день решения Вашей проблемы нет. Все возможные процессуальные сроки пропущены. После исключения Вас из ЖСК было необходимо подать заявление о включение Вас в реестр требований кредиторов ООО Капстрой через Арбитражный суд. Сейчас ООО Капстрой ликвидировано и конкурсное производство давно завершено. К сожалению не вижу какие требования Вы предъявляли к ЖСК Дострой (исков у Вас было около 5) поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Я признавал в суде решение общего собрания этого ЖСК недействительным в защиту одного из дольщиков. В последующем и он, и еще по моему три человека на основании принятого решения были приняты в это ЖСК и квартиры им достроены. В ложившейся ситуации в то время все конечно были недовольны руководством ЖСК однако никто не хотел поднять вопрос о переизбрании председателя и правления, все сидели и переживали как бы их не исключили. Ситуация была абсурдная до безобразия. На сегодняшний день мало вероятно но попробуйте предъявить иск лично к Коваленко В.В. как к физическому лицу используя приговор по уголовному делу (насколько я помню все были признаны пострадавшими) о взыскании сумм материального ущерба. Опять же говорю вероятность удовлетворения иска мало, но учитывая ситуацию все может быть. Иного решения вопроса правовыми способами наверное просто нет. Ни правительство области ни какой другой властный орган Вы не обяжете решить Вашу проблему.

    17 Февраля 2014, 08:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так выходит, что Россия - бандитское государство, где правят миром отъявленные бандиты, по которым давно плачут места не столь отдаленные? Раз уж украсть квартиры,общей стоимостью десятки миллионов, ответственных нет. Кстати, Вы наверное, не в курсе, что я была первоочередником и дом никакого отношения не имел к Капстрою, это был обыкновенный дом, такой же как и Ваш. Есть реестр застройщиков дома. И мне отказали во включении во "второочередники". Ведь известно, что в конкурсные кредиторы вошли только второочередники, т.е. совершившие по закону недействительные сделки. а мою квартиру. построенную мною и мне директором Коваленко, перепродали дважды. Т.е. те же двойные продажи не прекратились, но теперь уже на помощь пришли те же, только с помощью судов. вы, очевидно, не полностью владеете информацией, хотя такая видимость со слов воров существует. Если Вам нечего добавить, спасибо.

    • Департамет соцзащиты Поздняковой ~.pdf
    • РЕЕСТР ПЕРВООЧЕРЕДНИКОВ.pdf
    • письмо Шканова от 07 02 2012г №154-04-06.pdf
    • ответ Васильева от 09 11 2012.pdf
    17 Февраля 2014, 11:41
  • Юрист - Малафеев Александр
    Малафеев Александр, Юрист, г. Ульяновск
    Общаться в чате

    Ирина Сергеевна ситуацию я знаю достаточно не плохо по Капстрою, Вы эмоционально не согласны с моим ответом но это Ваше право, я лишь посоветовал. Большое количество собственников дома меня знают и обращались. Поверьте у руководства ЖСК я вызывал только отрицательные эмоции, т.к. оспорил решение собрания об утверждении списков. В свое время я участвовал в рассмотрении более сотни исков с участием дольщиков. Дом по ул.Корунковой строился Капстроем изначально, и приобреталась квартира Вами у Капстроя, но насколько я помню строительство велось без разрешения. Первоначально рассматривался вопрос о включении всего дома в конкурсную массу но потом было принято решение о составлении списков первых покупателей по дате договора, создании ЖСК и передаче дома на завершение строительства в ЖСК. Какие то документы того времени у меня сохранились. Вы задали вопрос что Вам делать в сегодняшней ситуации, по истечении 6 лет, я ответил. Поверьте я искренне сочувствую Вам в сложившейся ситуации но говорю честно что навряд ли она решаемая в том виде в котором Вы хотите ее видеть.

    17 Февраля 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats