Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выписка из ЕГРЮЛ

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, является ли выписка из ЕГРЮЛ документом, подтверждающим право представления интересов ООО в суде, если срок трудового договора с директором закончился?

Заранее спасибо!

16 Февраля 2014, 09:19, вопрос №371298 Татьяна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Татьяна, не совсем понятен вопрос, видимо недостаточно информации, но если вы не являетесь прямым участником судебного процесса (истцом или ответчиком), а представляете интересы ООО, то вам необходимо иметь доверенность на представление интересов ООО в суде. не нотариальную, а обычную — подписанную руководителем ООО  с подписью и печатью. Судье этого будет достаточно для участия в процессе. Если вопрос в другом, то нужна дополнительная или уточняющая информация.

    16 Февраля 2014, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Выписка из ЕГРЮЛ- не является документом подтверждающие права представителя.. 

    Для судов общей юрисдикции:

    ч.1 ст.53 ГПК РФ: Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

    ч.3 ст.53 ГПК РФ :3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации.

    В Арбитражном суде:

     ч.1 ст.61 АПК РФ: " Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами"… Впрчем это же правило действует и в суде общей юрисдикции..

    ч.5 ст.61 АПК РФ:«Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации».

    16 Февраля 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats