Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как подать в суд на Хоум Кредит банк?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Моя мама , пенсионерка, является клиентом банка Хоум-кредит в течение шести лет. В течение этих лет, мама несколько раз брала кредиты в этом банке и выплачивала ежемесячные платежи без задержек. Полгода назад ее материальное положение сильно ухудшилось в связи с семейными обстоятельствами. И теперь она не в состоянии выплачивать кредит. Я так же не могу ей помогать, в связи с нестабильным финансовым состоянием. Мама не скрывается от банка. В течении полугода ей по несколько раз в день звонят ежедневно на телефон с угрозами, очень грубо разговаривают, присылают смс сообщения с угрозами. Правомерны ли их действия? Имеем ли мы право подать на них заявление в суд за телефонный терроризм, и будет ли в этом смысл? У моей мамы болезнь Паркинсона и большие проблемы со здоровьем. Пенсия маленькая, денег на лечение недостаточно. Все эти звонки ухудшают ее состояние. Что можно сделать?

16 Января 2013, 22:04, вопрос №37111 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Действия сотрудников банка не правомерны.

    Сперва обратитесь в полицию с заявлением, где опишите Вашу ситуацию (касательно телефонных угроз).

    16 Января 2013, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Что можно сделать? Не реагировать на звонки и СМС-сообщения. Если имеется долг по кредиту (а, судя по Вашему вопросу, имеется) банк вправе напоминать клиенту о необходимости его погашения.

    Оснований для обжалований действий работников банка у Вашей матери нет. Что можно сделать?

    Занести номера банка в черный список. Тогда они не будут доходить до абонента. Погасить долг. Если у Вашей мамы нет такой возможности, возьмите Вы кредит в другом банке и погасите мамин кредит и звоки прекратятся.

    Напоминание о возврате долга клиенту нельзя назвать неправомерным действием.

    Что касается "телефонных угроз", то непонятен характер этих угроз. Если угрожают подачей иска в суд и возможностью наложения ареста на имущество должника, то подобного рода действия нельзя назвать угрозой и полиция по такому заявлению никаких мер принимать не станет. Уголовно-наказумыми являются угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

    16 Января 2013, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats