Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов. Выписка из квартиры

С мужем мы развелись 2 года назад, дочь проживает со мной, ей 4 года. После развода подала на алименты, исполнительный лист приставы направили в организацию где он работает. В начале 2013г. пару месяцев организация перечисляла алименты, а потом прекратились выплаты. Выяснилось, что БМ там не работает. Через приставов добилась того, что он не ежемесячно, но какие-то выплаты по 3-5 т.р. делал. А в прошлом году, я и моя дочка планировали на недельку выехать на море в Турцию, попросила БМ доверенность на дочку, так он стал ставить ультиматумы, забери заявление у приставов, тогда получишь разрешение. Заявление я не забрала, с поездкой ничего не получилось. В этом году вообще не стал платить алименты. И вообще никак в жизни ребенка не участвует, даже на день её рождения не позвонил и не поздравил. А в этом году очень хотелось бы заграницу, но опять вопрос упирается в БМ. Я звонила приставу, это было в начале февраля, она просила перезвонить ей в конце месяца. Что делать, куда обратиться, чтобы БМ лишить родительских прав. И если это случится, останется ли за ним обязанность выплачивать алименты?

Да, ещё такой момент. Дочка прописана в квартире БМ, где его мать является единственной собственницей. Могут ли мою дочку выписать из квартиры без нашего ведома в любом возрасте или только по наступлению 18 лет?

Спасибо!

15 Февраля 2014, 12:09, вопрос №370753 Инна, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туймишин Роман

    Здравствуйте, Инна! Вопрос злободневный, но разрешимый.

    1. Вам надо поставить вопрос о злоупотреблении Вашим мужем, своими родительскими и гражданскими правами. Если есть медицинские показания к отдыху у моря или в соответствующем климате, апеллируйте этим. 

    2. Насчет лишения род. прав, вопрос сложный, требует детальной проработки и зависит от конкретных ситуаций. Злостным неплательщиком он не признан, значит на этой почве пока вопрос закрыт. Для лишения род. прав необходимо обращаться в суд (федеральный).

    подсказка: Подавайте на перерасчет алиментов или взыскание их в твердой денежной сумме.

    3. Выписать без Вашего уведомления не получиться, в любом случае здесь вопрос о правах несовершеннолетнего, так что ничего без ведома органов опеки они не сделают.

    С уважением, Роман.

    15 Февраля 2014, 20:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats