Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел кредита и авто при разводе

Добрый час. Обращаюсь к Вам по вопросу раздела имущества. В браке был приобретен автомобиль за 400 тыс. руб. На покупку я оформила на себя потребительский кредит 410 тыс руб (10 - на оформление,...). Авто должны были оформить на меня, однако до сих пор имеем лишь ген доверенность и договор купли-продажи авто (на сумму 150 тыс руб), все документы муж оформил на себя.Дата кредита и договора купли-продажи совпадают, ген доверенность оформлена двумя днями позднее. Каким образом возможно произвести раздел, на что я могу претендовать в данном случае? Какие варианты раздела возможны, если муж будет требовать оставить ему авто? Спасибо.

13 Января 2013, 17:25, вопрос №37068 Анна, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    В соответствии с Семейным кодеком РФ имущество, нажитое супругами во время брака явлется совместной собственностью. В общем случае совместно нажитое имущество при расторжении брака (разводе) делится поровну, если брачным договором супругов или решением суда не установлено иное. К совместно нажитому имуществу в соответствии с Семейным кодеком РФ относятся:
    - доходы супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной и творческой деятельности;
    - полученные пенсии, денежные компенсации, не имеющие целевого назначения (к примеру, на содержание ребенка);
    - приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки, драгоценности, бытовая техника);
    - денежные вклады, паи инвестиционных фондов, ценные бумаги, доля в бизнесе, если таковой создан в период совместного проживания.
    В соответствии с Семйным кодексом РФ существует общие правила распределения кредитных обязательств супругов (раздела кредитов при разводе):
    - По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания;
    - Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им при разводе долям;
    - Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

    13 Января 2013, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats