Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договора КАСКО

Могу ли я расторгуть договор страхования КАСКО в связи с существенными нарушениями условий договора, такими как невыплата страхового возмещения по каско в установленные сроки и потребовать возращения страховой суммы полиса В ПОЛНОМ объеме? Это надо указать в претензии к СК и затем подать в суд?

СК Артекс в добровольном порядке не оплачивает, т.к. в настоящее время у нее проблемы с платежеспособностью и сама рекомендует обратиться в суд. Мне прийдется сменить СК, поэтому будут нужны средства для оплаты другого полиса.

Сумма страхового возмещения незначительная, поэтому выгоднее обратиться в суд с требованиями возврата суммы полиса. Или в любом случае вернут только часть премии?

14 Февраля 2014, 11:04, вопрос №369992 Светлана, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Вопрос существенности нарушения условий договора — оценочный. Вы же сами указали, что сумма невыплаченного страхового возмещения незначительная. Поэтому, естественно, что с таким иском обратиться в суд можете, насколько реальные его перспективы -оценить без конкретных документов сложно. 

    В любом случае, если даже Вам и будет отказано в иске о расторжении договора, Вы не лишаетесь права предъявить иск о взыскании суммы ущерба по страховому случаю, неустойки за неисполнение требований в добровольном порядке, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от сумм всех удовлетворенных судом исковых требований. 

    Такие иски госпошлиной не облагаются, можете подать иск по месту жительства в городской суд, либо мировому судье (при цене иска до 50 000 руб) .

    Будут дополнительные вопросы — пишите в чат.

    15 Февраля 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats