Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Судья склоняет к мировому соглашению по устранению препятствий общения с ребенком и определению времени общения

Здравствуйте. При не исполнении мирового соглашения, я потеряю время для получения исполнительного листа по мировому соглашению, т.к. судебные приставы работают только по исполнительным листам. Повторный иск смогу подать только при вновь открывшимися обстоятельствами.Поясните - лучше настоять изначально на решении суда, чтобы в дальнейшем не было проблем? И еще 3-х годовалый возраст позволяет брать ребенка на сутки?

14 Февраля 2014, 09:28, вопрос №369904 Терехов Денис, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Здесь Вам нужно исходить из того, что действительно ли другая сторона желает заключить мировое соглашение и выполнять условия этого соглашения. Если изначально видно, что этого не будет, то возможно будет лучше, чтобы суд вынес решение. Но здесь нужно иметь в виду, что решение может быть обжаловано и тогда срок вступления в законную силу увеличится. По ребенку, позволяет ли возраст 3 года брать ребенка на сутки, это оценочное мнение, в каждом случае разное, но обычно не позволяет.

    14 Февраля 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Другая сторона склоняется к мировому соглашению, но я точно уверен, что изначально исполнять не собирается, рассчитывая на отказ по повторному иску. Другой стороной получена обширная консультация по этому вопросу - дв. брат - судья.

    14 Февраля 2014, 10:06
  • Юрист - Зобнина Анна

          Если не будет исполнять мировое соглашение, то получите в канцелярии суда исполнительный лист и с ним к приставам. В этом случает исполнение при мировом соглашении точно такое же как и при вынесении судом решения. Повторно обращаться с иском в суд не нужно.

    14 Февраля 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо.

    14 Февраля 2014, 10:13

    Уточнение клиента

    В выше обозначенном иске для общения с ребенком, мною указан адрес, а так же формулировка "с последующем изменением адреса места общения", в связи с тем, что жизненные обстоятельства могут измениться. Как Вы считаете, этого достаточно, или надо указывать адрес (которого нет) и возраст ребенка на момент изменения места общения? Спасибо.

    14 Февраля 2014, 10:45
stats