Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Скажите пожалуйста штрафы гибдд сгорают были в 2012 году

скажите пожалуйста у меня есть штрафы в 2012 году я их не оплатил ...просто я читал там был приказ и указывалась что в течение одного года они сгорают если не заплачю что мне будет ??????????

13 Февраля 2014, 06:33, вопрос №368810 дмитрий, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игорь Яковлев

    Добрый день.


    В соответствии с ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.


    Согласно ч. 2 ст. 31.9 КоАП РФ течение срока давности, предусмотренного ч. 1 данной статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.


    То есть, в случае если исполнение постановления о назначении административного наказания, вступившего в законную силу, не было отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления срока произведено или произведено  не полностью, оно подлежит прекращению по истечении двух лет со дня вступления постановления в законную силу при давности исполнения такого постановления.

    13 Февраля 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats