Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Развод с иностранцем

Развод с иностранцем

Добрый день!

Прошу вашей помощи:

Я заключила брак с гражданином Португалии. После 8 месяцев совместной жизни, получилось так что я забеременела. На данный момент я хочу раз вестись.

Прошу вашей консультации:

Если подам на развод в Португалии и не успею до родов выехать из Португалии, смогу ли я потом выехать после развод с ребенком в рф Москву к свои родителям? Я уверена что мой бывший муж не захочет давать согласие на выезд в рф(? Как лучше поступить?

Или же мне лучше выехать сейчас в Москву и рожать в Москве и подать на развод в Москве ? Тогда больше шансов остаться в рф с ребенком? Не просить согласия на выезд у своего бывшего мужа на ребенка. И не скитаться мне в поисках работы в Европе тк я еще не подтвердила свое российское образование в Европе ( а в Москве у мня стаж работы 15 лет, могу восстановиться.

Прошу вашей консультации.

Спасибо.

13 Февраля 2014, 00:32, вопрос №368745 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Татьяна, а вы гражданка РФ?

    13 Февраля 2014, 00:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Лучше вернуться в РФ и подать на развод здесь. По законам РФ. И тогда не будет проблем многих, которые вам гарантированно создадут там, в Португалии, да и в ЕС вообще....

    Статья 160. Расторжение брака[Семейный кодекс РФ] [Статья 160]

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2.Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

    3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.


    13 Февраля 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats