Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отец на дочь подал заявление в суд о возвращение долга

Здравствуйте! Меня зовут Диана. Ситуация такая. Два года назад я возобновила отношения с отцом, с которым не виделись 20 лет. Оба были счастливы от этой встречи. У меня все сложилось в жизни после всех ее перепетий. Но потом начались проблемы со здоровьем и на работе. Нужна была операция. Отец предложил мне деньги, решил помочь, видимо, чувствовал передо мной вину за все годы. Выслал денег, я была рада его поступку, впервые за все годы, за заботу , но сказала, что как только встану на ноги, верну. Он не торопил. Но его жена из за этого случая не могла ему простить его родительский поступок, звонила мне постоянно и требовала вернуть деньги. В деньгах они не нуждаются, хотя и пенсионеры, имеют свой дачный домик и огород. Мне сделали операцию, но я по прежнему не работаю. А вчера сыну сделали операцию на ногах, я за ним ухаживаю. Отец подал в суд на меня, требуя вернуть долг. Сделать этого не могу, я не работаю и испытываю материальные трудности, К тому же это был не долг, а помощь с его стороны. Но его жена выселяет его из квартиры, и видимо, он поддался ее угрозам. Заседание суда 26 февраля. Подскажите пожалуйста мои действия .

12 Февраля 2014, 12:37, вопрос №368063 Диана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гатауллин Алексей

    Вряд ли отец сможет доказать, что деньги были Вам даны в долг, расписку Вы ведь не писали. Вы же в суде можете рассказывать то как это было (про обещание вернуть деньги только не говорите). Подтверждением того, что деньги потрачены на операцию могут быть документы об оплате.

    12 Февраля 2014, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за разъяснение. Деньги на операцию потрачены не были. Первоначально сделать операцию предложили в мед. центре ЦПС (центр планирования семьи) стоимость 80000-90000 тыс руб. Но в плановом порядке сделали в больнице только через год. А деньги ушли на мою реабилитацию и дальнейшее выздоровление.

    12 Февраля 2014, 13:20
  • Юрист - Гатауллин Алексей

    То, что деньги потрачены на восстановление здоровья тоже может указывать на то. что отец просто помог вам а не давал деньги в долг

    12 Февраля 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats