Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Изменения суммы алиментов

Плачу алименты 2000руб с 2005года,сумму в суде назвала бывшая жена и судья сказала что не какие финансовые изменения не повляют на эту сумму

Дополнительно оплачиваю разные расходы на содержание ребенка. Бывшая жена имеет право, подать на пересмотр суммы алиментов в размере 1/4 от зарплаты?

11 Февраля 2014, 13:02, вопрос №366876 Евгений, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2017 мы ответили на 783 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Как минимум в данном случае нужно знать следующие вещи:

    1.  Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. (это положение применяется с 30.11.2011г). следовательно 2000 должны быть уже индексированы.

    2. Если  после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Поэтому ваша супруга вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением.

    11 Февраля 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats