Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Отец ребенка угрожает забрать сына

отец ребенка проживает отдельно и живет уже с другой женщиной и её ребенком плюс с ним живет еще старшая дочь.отец угрожает забрать ребенка(младшего сына) .мать ребенка работает на официальной работе,живет в 2-х комнотной квартире,а отец проживает в однокомнотной малосемейной квартире.но мать сейчас положили в больницу на 10-15 дней с травмой руки.ребенок находится у бабушке с дедушкой и отец ребенка угрожает приехать с милицией и забрать ребенка,а дедов посадить за это на 15 суток.может ли по закону он это сделать?

11 Января 2013, 16:30, вопрос №36632 татьяна, г. Канск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Капошко Диана

    Во первых для решения вашего вопроса необходимо уточнить - являются ли мать с отцом в разводе? Если да, то по закону ему ни кто не один милицианер не позволит этого сделать. поскольку невзирая не на что ребенок проживающий с матерью останется с ней, если нет других припятствий и нет запрета со стороны органов опеки и печительтсва, отцу ребенка не отдадут. Если же они просто проживают отдельно, будучи в браке, то отец по закону имеет равные права на ребенка как и мать. Тут уже ничего не поделаешь. Мой вам совет пусьт мать пишит заявление в суд об определении места жительства ребенка, что бы было решение.

    11 Января 2013, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бубнова Ирина

    Если брак расторгут и местом жительства ребенка определено проживание с матерью, то забрать ребенка у нее будет проблематично. Что касается полномочий полиции в вопросе изъятия ребенка, то в круг ее полномочий это не входит, это прерогатива органов опеки и попечительства. Соглашусь с коллегой Вам надлежит, в случае если нет соглашения об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, обратиться в суд с соответствующим заявлением. Данные дела рассматриваются при участии органов опеки и попечительства. ПРи этом суд принимает во внимание мнение ребенка, достигшего 10 лет.

    11 Января 2013, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats