Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если при приобретении дома в ипотеку супруг не является созаемщиком и не платит взносы может ли он претендовать на половину дом после развода?

Здравствуйте. Если при приобретении дома в ипотеку супруг не является созаемщиком и не платит взносы может ли он претендовать на половину дом после развода?

, Ирина Ивановна Еремина, г. Москва
Дмитрий Корнеев
Дмитрий Корнеев
Адвокат, г. Калуга

Да претендует… Более подробно переходите в чат моего профиля

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.4

Здравствуйте,

Да, претендует. Это совместно нажитое имущество в силу ст.34 СК РФ

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

0
0
0
0
Ирина Ивановна Еремина
Ирина Ивановна Еремина
Клиент, г. Москва
Хочу немного уточнить. Мы находимся в процессе развода. Дом ещё не приобретён, никакие средства не вносились, просто одобрена ипотека( мне без его участия). И вот так получилось что я нахожусь одновременно и в процессе развода и в процессе поиска дома. Т.к. у нас двое несовершеннолетних детей процесс развода может затянуться, а жилье нужно уже сейчас. Все равно он будет претендовать?

Если Вы к тому моменту как оформите куплю-продажу квартиры уже получите документ о разводе, тогда нет. Будет единоличным Вашим имуществом. А если успеете взять квартиру и потом только разведетесь, тогда он может претендовать на 50% от ежемесячных платежей, которые Вы внесете в период брака. Потому что в период брака деньги являются общими. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Наследство
Либо как организовать процедуру пересмотрения кадастровой оценки и её уменьшения?
Имеется дом в селе Ростовской области. Более 15 лет он не обладает собственником, но в нём был прописан всё это время один человек. Человек умер. Есть человек, которому этот дом уже перешёл в наследство, но не был оформлен. По кадастровой стоимость дом оценивается более 3 млн. рублей, в то время, как соседние дома оцениваются около 400-600 тыс. рублей. Вопрос - возможно ли дооформить этот дом, став собственником, дабы продать его без налогов с продажи/покупки? т.е. кадастровая стоимость слишком завышена. Либо как организовать процедуру пересмотрения кадастровой оценки и её уменьшения?
, вопрос №3730375, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Возможно ли это решение оспорить?
Здравствуйте! Военнослужащий после ранения получил Г категорию не годности. Он перенёс полостную операцию и в нём застряла пуля (извлекать не стали). После чего его отправили в отпуск на 30 дней на реабилитацию. Спустя месяц после прохождения ввк, ему ставят А категорию и обратно отправляют в СВО. При этом, он ещё физически слаб и не готов. Правомерно ли это. Возможно ли это решение оспорить?
, вопрос №3730160, Агния, г. Москва
1100 ₽
Семейное право
И нужна ли его подпись в договоре купли продажи если он не собственник?
Вопрос по разделу имущества. И как составить расписку. В браке было приобретено Т/С, оформлено на жену, сейчас разведены официально. Нужно продать Т/С по устной договоренности между разведенными. Если муж напишет расписку о получении денежной суммы и не имеет претензий на машину и к полученной сумме, будет ли эта расписка иметь силу если потом он подаст на раздел имущества? И нужна ли его подпись в договоре купли продажи если он не собственник? Так же нужен образец для расписки.
, вопрос №3730166, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, если я оставлю свои деньги на том счету и не буду настаивать на выводе, могут ли быть применены какие-либо санкции ко мне с их стороны?
Общалась с брокерской компанией ECSLLC Hub в телефонном режиме, деньги переводила им по номеру телефона, установила программу Skype на телефон, все действия происходили с демонстрацией экрана. Брокером даны были указания для пополнения счета, после этого сотрудники банка Тинькофф заподозрили мошенничество, решила закрыть счет, брокеры препятствуют, говоря о том, что необходимо "привязать карту" к счету, но на ней должно лежать не менее 10000руб. Подскажите пожалуйста, если я оставлю свои деньги на том счету и не буду настаивать на выводе, могут ли быть применены какие-либо санкции ко мне с их стороны? Спасибо!
, вопрос №3728868, Любовь, г. Москва
Семейное право
Если да, мне сначала подавать в мировой суд, а после иск на раздел в районный?
Добрый день Собираюсь подавать на развод Можно ли сделать раздел имщества после развода? Если да, мне сначала подавать в мировой суд, а после иск на раздел в районный? Также имеются долги по комуналке, о которых муж мне не говорил Этот долг при разводе делится пополам?
, вопрос №3728574, Наталья, г. Оренбург
Дата обновления страницы 22.03.2023