Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Стоимость доли имущества

Здравствуйте, при разделе имущества, при разводе через суд, объект раздела квартира приобретенная в браке, если супруге присуждается определенная доля собственности в процентах, каким образом она может ей распорядиться, могу ли я выкупить эту долю, если да, то цена назначается супругой, или берется средне-рыночная цена, или цена устанавливается так же судом? Спасибо!

10 Января 2013, 20:39, вопрос №36393 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Распорядиться она может данной долей по своему усмотрению: продать, подарить, заложить. что касается продажи данной доли, то вы в соответствии со ст. 250 ГК РФ имеете преимущественное право покупки, т.е. до продажи данной доли кому-либо супруга обязана вам в письменной форме предложить выкупить данную долю за определенную цену. если вы откажетесь, либо не дадите в течение 1 месяца свое согласие, то супруга имеет право продать данную долю по цене не ниже чем предлагала вам.

    10 Января 2013, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если вы просто хотите выкупить, то можете предложить ей после суда, цена соответственно будет назначаться ей самостоятельно.

    Кстати на суде, супруге могут присудить не долю в квартире а ее денежное возмещение, все зависит от того что она просит.

    10 Января 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Судом никакая цена не устанавливается. При рассмотрении дела в суде, до вынесения судом решения, предложите супруге выплатить ей денежную компенсацию ее доли в квартире. Если она согласится, составьте мировое соглашение, которое суд утвердит своим определением. В мировом соглашении и, соответственно, в определении об утверждении мирового соглашения возможно указать и стоимость ее доли, которую Вы можете компенсировать, и срок компенсации.

    10 Января 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats