Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Брак с иорданцем

Здравствуйте. Я - гражданка России, он - гражданин Иордании (мусульманин). Мы планируем регистрировать брак в России. Скажите пожалуйста, какие документы или справки нам необходимо предоставить при регистрации брака.

А также меня интересует брачный контракт с иорданцем, что он из себя представляет. Что обязательно прописывается, какие могут быть "подводные камни", надо ли мне "менять религию" на бумаге?

Жить мы будем в ОАЭ. Он проживает здесь уже 20 лет.

При разводе в чью пользу будет решаться вопрос с кем остануться дети? Также могу ли я включить данный пункт в брачный контракт и будет ли иметь силу то, что дети останутся с матерью по условиям контракта? Может оформить лучше детям российское гражданство (это будет проще)?

Заранее благодарю.

13 Января 2013, 15:20, вопрос №36286 Татьяна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации

    1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.
    2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
    3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств.
    4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.

    13 Января 2013, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats