Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Подача иска в арбитраж

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто должен быть привлечен в качестве третьих лиц при подаче иска к страховой компании (два водителя, собственники ТС, страховая потерпевшего - они все должны быть привлечены в качестве третьих лиц)? Перед подачей иска я должна отправить копию искового заявления со всеми приложениями ВСЕМ участникам процесса? А каким письмом, заказным с уведомлением, или же ценным с описью вложений? И нужно ли дожидаться уведомления о получении?

09 Февраля 2014, 12:55, вопрос №362545 Анастасия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тельтевская Маргарита

    Если Вы подаете иск от физического лица  в суд общей юрисдикции, то заранее направлять ничего никому не нужно, делаете копии всех документов, приложенных к исковому заявлению, и направляете всё в суд (ст. 132 ГПК РФ).

    Если подаете иск от юридического лица в арбитражный суд, то исковые заявления с приложениями должны быть направлены Вами в адрес всех участников по делу, а к исковому заявлению, которое подаете непосредственно в арбитражный суд, прикладываете оригиналы почтовых квитанций (отправляете заказным письмом, можно без уведомления).

    Третьими лицами привлекайте тех, чьи интересы могут быть затронуты решением суда по делу. Если кого-то не укажете в качестве третьих лиц, суд сам по своей инициативе привлечет уже в процессе рассмотрения судебного дела.

    10 Февраля 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats