Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как поступить правельно

Здравствуйте,у меня такая ситуация:Я работаю в оганизации „ЕВРОЛЕС” они мне должны заработную плату за два месяца,я не выхожу на работу,объясняя работадателю что я якобы на больничном,а я в это время жду эту заплату,я хочу уволится,но они просто кинут меня на зарплату,а кудато подовать в суд бетолку,все в теме до самой москвы,тем более жена самого деректора работает в думе. Имеют ли право уволить меня по статье,если есть задолжность за предприятием?

06 Февраля 2014, 10:55, вопрос №362463 СЕРГЕЙ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. В соответствии со ст.142 Трудового кодекса Вы можете известить работодателя в письменно виде о приостановлении работы до выплаты Вам заработной платы. 

    Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
    государственными служащими;
    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    06 Февраля 2014, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats