Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли дворник быть одновременно уборщицей

Здравствуйте! я работаю на должности дворника, в труд. договоре закрепленной за мной территории нет, сказали что территория там то там то, на этой территории стоит 9 эт дом, 9 этажей-тоже моя территория как уборщика, потом ещё приблизительно в 2 км. от этой территории ещё один 5 эт дом,( 2-х подъездный)10 этажей- моя территория и от этой территории ещё приблизительно в метрах 700 ещё и офис с 5 кабинетами и длинным коридором и туалетом( ну может 100кв м). значит хожу я на работу так: подъезды мету раз в неделю, территорию убираю раза два в неделю, мою полы в офисе 2 раза в неделю, но требуют чтоб 3 раза мыла. мне вот интнресно спросить у Вас , не многовато ли мне всё это на 9 т рублей? у начальников как спросишь, так они говорят что нормативы повысили, и я не вытягиваю на ставку...

08 Февраля 2014, 16:08, вопрос №361749 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Дворник и уборщик — две разные профессии, с различными требованиями и функционалом. Совмещение указанных профессий возможно по правилам ст.60.2 ТК РФ:

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    В указанной ситуации Вы вправе требовать от работодателя заключения дополнительного соглашения о работе в качестве уборщика на условиях совмещения. Либо не соглашаться выполнять работу, не обусловленную трудовым договором.

    В настоящее время отсутствует нормативный акт федерального уровня, устанавливающий нормативы площади уборки для дворников. Единственный документ, который удалось найти НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ 
    РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ СПОРТИВНЫХ 
    СООРУЖЕНИЙ ОБЩЕГО ТИПА, утверждены Госкомтрудом СССР, Согласованы письмом ВЦСПС от 13 июня 1985 г. N 10968.  Этот документ определяет метраж площади уборки. 

    08 Февраля 2014, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats