8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ари покупке квартиры переписать на себя долги по квартире продавца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли ари покупке квартиры переписать на себя долги по квартире продавца. И как правильно это все оформить. Спасибо!

, Санжаревская Марина Сергеевна, г. Хабаровск
Мария Скачкова
Мария Скачкова
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день! Согласно ст. 153 ЖК РФ после совершения операций с объектами недвижимости задолженности предыдущего владельца на нового обладателя не переходят. Все имеющиеся до сделки долги по оплате услуг ЖКХ предыдущего владельца обязаны уплачиваться им самим за исключением взносов на капитальный ремонт.

0
0
0
0
Андрей Латанцев
Андрей Латанцев
Юрист, г. Усолье-Сибирское

Марина Сергеевна, вы можете принять на себя обязательства по оплате задолженности предыдущего собственника.

Для этого необходимо отразить это условие в договоре купли-продажи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На сайте продавца указано: Если устройство относится к технически сложным товарам и прошло более 15 дней с
Здравствуйте! У меня в смартфоне обнаружился заводской брак : камера жужжит при видеосъемки (стабилизатор). На сайте продавца указано: Если устройство относится к технически сложным товарам и прошло более 15 дней с момента покупки: ◉ Вы приносите устройство вместе с чеком в салон, расположенный по адресу ул. 40-летия Победы, 69/1 и сдаете его на гарантийный ремонт. Важно сохранить упаковку гаджета в надлежащем виде. Вопрос: Можно ли на законом уровне не соглашаться на гарантийный ремонт, а просто вернуть средства?
, вопрос №4013985, Евгений Николаевич Вшивцев, г. Омск
Взыскание задолженности
Могут ли закрыть исп производство, чтобы мы могли оформить банкротство?
Здравствуйте. Подскажите, набрали с мужем долгов семь лет назад. Платили какое-то время, потом не справились. Висят долги в фссп, у мужа 400 т, у меня 50 т. В течение 7 лет то закрывают исполнительное производство, то открывают. Работаем не официально, брать с нас нечего. Последний раз было все закрыто по ст 46. Сейчас исп производство снова открыто, но не банками, а фин организациями( видимо отдали наши долги). Подскажите, можно ли добиться того, чтобы эти долги закрыли за сроком давности? Могут ли закрыть исп производство, чтобы мы могли оформить банкротство?
, вопрос №4013851, Евгения, г. Москва
Конституционное право
Подскажите, имеют ли они право требовать прописать маму в квартире мужа или они должны сами прописать у себя (в интернате) по месту пребывания?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мама находится в доме инвалидов, временная прописка которая была была оформлена в квартире мужа у неё закончилась. Сейчас она находится в состоянии когда она не может передвигаться, т.е вывести её для оформления новой временной прописки не получается. А интернат требует снова её у нас перепрописать. Подскажите, имеют ли они право требовать прописать маму в квартире мужа или они должны сами прописать у себя (в интернате) по месту пребывания ?
, вопрос №4013719, Екатерина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
Сейчас хочу узнать, как его выписать и есть ли такая возможность вообще?
Вообщем , в 2016 была совершена покупка квартиры , мной , на тот момент несовершеннолетней , ( моим представителем опекуном ) и моим совершеннолетним братом у дочери мужчины , который передал ей в собственность эту квартиру, за пару месяцев до сделки , сам он там прописан и является отказником от приватизации , как выяснилось В договоре об этом не упоминалось , в нем сказано что продавец - его дочь, гарантирует что квартира свободна полностью от всяких обременений , и тд, в том числе проживающих и ИМЕЮЩИХ какие либо права на квартиру. Соответственно был скрыт факт прописки там третьего лица Об этом узнали позже , и добровольно этот мужчина так и не выписался спустя 8 лет . Сейчас хочу узнать , как его выписать и есть ли такая возможность вообще ? Дом этот старый , в течение лет 8 обещали поставить в очередь на новую квартиру в другом доме и мы боимся , что он если захочет сможет хоть сейчас заявиться и жить в квартире, только через обращение в суд можно будет его выписать ? Боюсь чтобы как бы договор купли продажи не аннулировался из-за того что продавец скрыл факт наличия третьего лица и это третье лицо никак не устраняется в течение 8 лет . Так же он неизвестным путем отобрал у нашей матери большой земельный участок в деревне , никаких бумаг мы не видели , никаких экземпляров договоров не было, а мать сама умерла прямо в тот период когда это все происходило по болезни и мы дети, вроде бы должны были получить в наследство хоть что то , но остались на улице и мой на тот момент представитель - (опекун) после смерти мамы, договорилась с ним о том чтобы он нам хоть что то дал , и под «что то дал» получилась эта квартира , которую он нам «освободил» в качестве компенсации С деревни мы 4 года назад выписались и прописались сюда в эту квартиру, а он так и не выписывается …. Что делать ? И какие есть риски ?
, вопрос №4013077, Алиса, г. Ульяновск
Жилищное право
И вообще что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, у папы была однокомнатная квартира. Я вышла замуж, родили ребёнка, папа продал квартиру и отдал деньги мне, чтоб мы добавили материнский капитал и купили двухкомнатную квартиру. При покупке были выделены доли мне, двум детям (сын от первого брака) и мужу. Сейчас мы в разводе, я хочу продать эту квартиру, добавить деньги и купить трехкомнатную, он отказывает мне в продаже. Вопрос такой: можно ли как то оспорить совместно-нажитое имущество? Через суд признать, что у него не 1/4 от квартиры, а 1/4 от капитала? И вообще что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4012909, Алёна, г. Братск
Дата обновления страницы 26.02.2023