8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность доказать, что этот договор нелегитимный?

Здравствуйте, у нас в новой квартире (менее года после сдачи дома) начала протекать труба. Труба была встроена в стену, соответственно, мы сразу обратились в УК. В течении 4 дней протечку устранили, но за это время в коридоре и на стене возле ванны образовалась плесень на обоях и ламинате. Когда приходили сотрудники УК, они учли плесень и сказали, что все будет устранено в течении месяца, если вдруг в течении месяца не будет устранена проблема, то будет переназначена другая компания, которая будет устранять все и ещё +1 месяц. Соответственно, уже прошло более месяца, ничего не сделали (плитку в ванной, которую разбили при починке не поменяли. Обои, ламинат, плинтус, косяк двери - это то, что пострадало от плесени тоже не не заменили), к тому же, за это время плесень разрослась и её стало в разы больше, чем описано в акте. На наши вопросы по возмещению убытков за покрасочные работы не отвечают. Про сроки устранения плесени и перекладке плитки отвечают - "У вас есть все в акте, там прописаны сроки!". Можно ли будет возместить деньги за покрасочные работы и деньги за невыполнение обязательств? В акте действительно есть примечание, что если ген.подрядчик не выполняет обязательства, застройщик вправе привлечь стороннюю организацию. Но, в акте расписывался ни собственник, ни человек прописанный там. Есть ли возможность доказать, что этот договор нелегитимный?

Показать полностью
  • photo_2023-02-20_13-17-56
    .jpg
, Влад, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Влад!

Вам надо, во-первых, потребовать с УК составления акта о заливе (затоплении), в котором должен быть указан перечень повреждений и причина неисправности трубы.

Далее производите независимую оценку причиненного материального ущерба и направляйте в УК письменную претензию о возмещении вреда. Если откажут, то обращайтесь в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Ипотека
На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?
На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?
, вопрос №4026403, Анастасия, г. Москва
Наследство
Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие?
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка-инвалид, за которой ухаживает моя мама. Бабушка не ходит. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть и помогать своей маме. Сама бабушка проживает в муниципальной квартире, и договора соц.найма нет. Помимо бабушки в квартире также прописаны её родной сын и внук, но всю жизнь проживают они в другом месте. Соответственно, жкх оплачивала только моя бабушка, а последний год-два моя мама частично брала для этих оплат деньги из пенсии неработающего мужа (моего отца), поскольку пенсии бабушки не хватает на покупку лекарственных средств. Мой дядя категорически отказывается платить за жкх свою долю и долю своего сына, аргументируя это тем, что у него кредиты, содержание дачи и прочее. Моя мама в связи со сложившейся ситуацией не может бросить свою больную мать, и вынуждена сидеть без работы, а значит и без средств на существование. Помимо этого её здоровье сильно ухудшилось, поскольку бабушка живёт в соседнем дома, и мама вынуждена каждый раз при любом звонке вскакивать и бежать к своей матери. То есть очень часто бывают ситуации, когда бабушке плохо в ночное время суток, и моя мама, тратя свое здоровье и силы, остаётся без сна, что действует на неё крайне негативно. Кроме прочего возникают ситуации, когда из-за нехватки денежных средств она обращается к брату помочь Его же матери купить либо лекарства, либо подгузники. Как я уже писала выше, он отказывает и в оплате за квартиру, и в какой либо другой помощи. На сегодняшний день здоровье моей мамы сильно ухудшилось, у неё разрушается колено, ей тяжело ходить. Но бросить свою мать она также не может. При всем при этом я понимаю, что после смерти бабушки право на квартиру останется только тем, кто в ней прописан. И учитывая тот факт, что она не приватизирована, и на неё нет никакого договора соц.найма, моя мама не имеет никаких прав. Можно ли как-то с юридической помощью получить сатисфакцию? Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие? Спасибо за обратную связь!
, вопрос №4025946, Екатерина, г. Тула
Военное право
Есть ли возможность уволиться с военной службы?
Здравствуйте! В октябре 2021 года поступил на военную службу по контракту вместо прохождения службы по призыву. Контракт закончился 04.10.2023 г. Есть ли возможность уволиться с военной службы? И как это сделать? Сам являюсь помощником начальника отдела кадров и таких случаев в части еще не было.
, вопрос №4025367, Артем Прохоров, г. Москва
Исполнительное производство
Если опишут как мне доказать что вещи мои, и приобретались задолго до его знакомства?
Со мной проживает парень, я снимаю квартиру по договору, договор на мне. У парня имеется долг, и он указал адрес проживания, могу ли я не пустить приставов для описания имущества должника, вещей его нет в квартире. Если опишут как мне доказать что вещи мои, и приобретались задолго до его знакомства? Как они могут описать имущество третьего лица, на каком основании, они ведь тоже должны доказать что это его имущество, а не описывать все что видят.
, вопрос №4024478, Татьяна Солопаева, г. Псков
Жилищное право
Как в бумажном носителе я могу доказать что подпись в договоре купли-продажи недвижимости была электронная?
Здравствуйте. Мы оформили ипотеку с эл.регистрацией. Как в бумажном носителе я могу доказать что подпись в договоре купли-продажи недвижимости была электронная?
, вопрос №4024190, Гульчачак, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2023