8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласно договора согласно п.1.2 Права требования к Должникам, указанные в п.1.1 Договора (далее - Права

в 2014 году выносится судебный приказ о взыскании денежных средств по кредитной карте в отношении меня, на сумму 118 тысяч рублей. Возбуждается исполнительное производство на основании судебного приказа 2014 года, исполнительное производство от 12.02.2015 года. В 2018 году происходит права переуступки (договор цессии) между банком и другой стороной. Согласно договора согласно п.1.2 Права требования к Должникам, указанные в п.1.1 Договора (далее - Права требования), удостоверяются следующими документами (при наличии):

- реестр с информацией о задолженности Должников на дату перехода прав требования в разрезе видов задолженностей;

- судебными актами;

- исполнительными документами на взыскание задолженности

Но новый кредитор в 2020 году обращается в суд о взыскании с меня уже в их адрес денежных средств по уже действующему приказу и исполнительному листу 2015 года. И суд выносит судебный приказ о взыскании с меня денег в пользу нового кредитора. Вопрос: могут ли дважды подавать на меня в суд по одному и тому же кредитному договору, если в договоре цессии уже прописано какие документы идут при наличии , а на тот момент у меня все было действующее и никакие приказы и исполнительные листы я не отменяла.

Показать полностью
, Ирина, г. Пермь
Дмитрий Утяшев
Дмитрий Утяшев
Юрист, г. Санкт-Петербург

По российскому законодательству кредитор вправе уступить свои требования другому лицу. Однако уступка требования не влияет на обязательства должника и не создает новых обязательств для должника. Таким образом, если долг уже взыскан на основании судебного приказа и исполнительного листа, выданных в 2014 и 2015 годах соответственно, новый кредитор не может повторно предъявить иск к должнику по тому же долгу на основании того же кредитного договора.

Новому кредитору необходимо будет предоставить доказательства того, что долг не был полностью взыскан по предыдущему судебному приказу и исполнительному листу или что после подписания договора уступки возник новый долг. Если новый кредитор может предоставить такие доказательства, он может снова предъявить иск должнику в отношении оставшегося долга или нового долга.

Важно отметить, что если должник уже полностью выплатил задолженность на основании предыдущего судебного приказа и исполнительного листа, он должен предоставить суду доказательства такой оплаты, чтобы защитить себя от нового судебного иска. Кроме того, если новый кредитор пытается взыскать ту же задолженность на основании того же судебного приказа и исполнительного листа, у должника могут быть основания для подачи встречного иска к новому кредитору за неосновательное обогащение или злоупотребление процессуальными полномочиями.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Пермь
А если долг на момент подачи нового кредитора не оплачен в полном размере, оплата только идет частичная, но с 09 февраля 2021 года постановление на взыскание денежных средств приходит на работу от судебного пристава, где я до ноября 2021 года оплачиваю сумму основного долга, но по приказу 2014 года, еще старому кредитору, а судебный приказ от 2021 первого года отменяю, в связи с тем, что мой срок был пропущен, так как я не проживаю в том регионе, где проходил суд. И прикладываю суду копию паспорта, о регистрации в другом городе. Но старый кредитор все денежные средства в размере 110 тысяч, что получил в период с 2019 по ноябрь 2022 года направил новому кредитору. Разве в таком случае, я не выполнила обязательства??

Если я правильно понял ваш вопрос, вы спрашиваете, выполнили ли вы свое обязательство по уплате долга, если вы производили платежи старому кредитору, но старый кредитор переводил эти платежи новому кредитору, и если вы также пытались об отменить судебный приказа нового кредитора в связи с пропуском срока.

Во-первых, если судебный приказ нового кредитора был вынесен, а вы вовремя его не обжаловали и не выполнили свои обязательства по нему, то судебный приказ остается в силе и подлежит исполнению. Попытка отменить его после пропуска срока вряд ли будет успешной, хотя вам следует проконсультироваться с юристом, чтобы обсудить вашу конкретную ситуацию.

Что касается ваших платежей старому кредитору, если старый кредитор переводил эти платежи новому кредитору в соответствии с соглашением об уступке прав, то вы выполнили свое обязательство по уплате долга. Однако, если вы вносили только частичные платежи и не выплатили долг полностью, то технически вы по-прежнему не выполняете первоначальное решение суда от 2014 года.

Важно отметить, что действия старого кредитора по переводу ваших платежей новому кредитору не освобождают вас от обязанности погасить долг в полном объеме. Если вы вносили только частичные платежи, новый кредитор все равно может обратиться в суд с целью возмещения оставшейся суммы долга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
25 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет
2,5 года назад взяла дом в аренду с правом выкупа на 10 лет. Платила 65 тыс в месяц (аренда 25 тыс остальное выкуп)+коммуналка+25 тыс страховка (хотя собственники соседи платили 7-9 тыс). Даже пульт от электричества (снимать показания) мне продали за 9500 хотя оказывается его бесплатно выдают в мфц. Но тк я не собственник с меня драли деньги за каждый чих. Сделала ремонт. Зимой 2023 приехал человек от застройщика и обрезал провода (электричество). Соответственно дом остался без горячей воды и отопления. Больше месяца я и мой отец пенсионер жили в холоде. В этот же период сотрудник застройщика звонил,угрожал и давил на меня. В итоге мы съехали тк жить в холодном доме в -20 невозможно. По договору мне должны были выдать бумагу о расторжении договора. Не выдали. Тоесть я просто съехала а застройщик сменил замки в двери которую я же и покупала. Так же я нашла отзывы и других пострадавших с похожими историями https://voprosoff.net/433/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2 Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4024803, Ольга,
Недвижимость
Я приобрела квартиру в новостройке по договору дду с передачей её в последующем застройщику для отделки по акту передачи
Я приобрела квартиру в новостройке по договору дду с передачей её в последующем застройщику для отделки по акту передачи. Приёмка квартиры осуществляется в 2 этапа. На этапе черновой отделки и после проведения отделочных работ. На первом этапе были выявлены замечания к застройщику, которые от до сих пор не исправил. Согласно договора дду срок отделки составляет 4 месяца, застройщик нарушил срок на 3 недели. Как во втором акте приёмки указать нарушение срока и неисправление замечаний по первому акту?
, вопрос №4024598, Марианна, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
Продаем бизнес, по сути это переуступка прав аренды + продажа оборудования, договор аренды заключен на ИП, оборудование на балансе не числится. Вопрос как и какой нам заключить договор что бы грамотно передать бизнес покупателю? Будет ли какой то налог при продаже? Будет ли этот налог если заключить договор купли продажи оборудования (без переуступки) между физ лицами? Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
, вопрос №4023651, Юрий, г. Москва
Уголовное право
Подходят ли их действия под статью мошенничество?
Здравствуйте, в сентябре 2021г заказала построить, доставить , установить, модульный дом , по договору 45 раб дней ,компания находится в другом городе , оплатила 70% частями, договор заключала на территории строительства, двое мужчин представились работниками и организаторами этой компании ,не обратила внимания, что адрес у офиса в договоре другой, предоплата была 500,000 наличными, остальное на расчётный счёт компании) дом начали строить, приезжала несколько раз на стройку на свои средства приобретала утеплитель, ламинат, сантехнику, электрику, сроки исполнения затягивались, на мои звонки в итоге перестали отвечать, обнаружила объявление о продаже моего дома на Авито , приехала на стройку , дома нет, его продали, паспортные данные мне эти мужчины не дали, номер телефона директора тоже не дали, подала в суд на организацию которая указана в договоре, на суд представитель компании , который указан в договоре не являлся, суд вынес решение в мою пользу, но судебные приставы сообщили, что на директоре не зарегистрированы ни жилье, ни авто, счета пустые, а эти мужчины , с кем договор подписывала, так и продолжают брать заказы на строительство домов через интернет.., я их объявление так же в соц сетях нашла , сейчас они изменили название в соц сетях, как мне привлечь их к ответственности? Подходят ли их действия под статью мошенничество? С чего начать? (Переписки, голосовые, фото этапов стройки дома , есть) заранее спасибо . Светлана.
, вопрос №4023377, Светлана, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Добрый день, был устный договор с мастером доделать ремонт в квартире
Добрый день, был устный договор с мастером доделать ремонт в квартире. Мастер взял две пары ключей, работу не сделал, оставил инструменты и пропал. Приходили неизвестные люди без нашего присутствия (возможно его) потоптались у двери и ушли (запись на видео камере в УК) ушли тк замок сменили. Мастер на все сообщения по ватсап И sms вернуть ключи, забрать свои инструменты не реагирует. Трубку не берет. Как мы понимем у него новые Заказы где то недалеко от нас и своё имущество решил оставить в нашей квартире на хранение. Мастер был нам предоставлен строительной компанией, с ней был у нас договор. Далее договор расторгли, Подписали Акт о выполненных работах, расплатились под устное обязательство все доделать. Из компании он тоже ушёл. Человек ушлый - поздно или рано вернётся за своими вещами или в полицию напишет на нас Заявление. В компании заявили, что это его инструмент. Как по Закону правильно оформить возврат инструмента в квартире и хранить мы не можем, надо доделывать ремонт, его вещи некуда девать и мешают . Да и ключи бы не мешало вернуть.
, вопрос №4023319, светлана, г. Иркутск
Дата обновления страницы 19.02.2023