Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли забрать ребенка у матери отцу?

У моей жены есть дочь от первого брака, я женился на ней когда ее ребенку было около 5 лет. Первый муж платит алименты в размере 4000 руб.

Мы в браке 6 лет, 4 мес назад родилась у нас совместная доченька. И тут у жены, появилась, такая черта, она периодически меня шантажирует тем, что уедет к своей матери жить с детьми либо снимать жилье, разведется и подаст на алименты. Сейчас я обеспечиваю всю семью. Жена работала до беременности не официально, в период беременности не работала. Нам помогают и финансово и покупками малышу мои родители, роды были платными и оплачены так же моими родителями. Родители жены в разводе, кроме этого мать жены состоит в СЕКТЕ ОНА СВИДЕТЕЛЬНИЦА ИЕГОВЫ. Мы живем в Иркутской области и планируем переехать в более теплый район России. Переехать в теплый район хотят также и мои родители. Жена то согласна с переездом, то нет. Я, как отец хочу дать своему ребенку все самое лучшее, чтобы мой ребенок ел фрукты с деревьев у себя дома, а не покупал их на рынке неизвестно чем напичканные и купался в теплом море.... Ну это отступление (лирика)....

А жена когда мы выясняем отношения не то что в другой город уезжать не хочет, так она еще и шантажирует! Кроме этого мы сейчас живет и прописаны в квартире моих родителей.

Помогите, дай те совет!

07 Февраля 2014, 04:49, вопрос №360059 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2017 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Парфенов Валерий

    Вы сами то что хотите Дмитрий.Если жена против переезда, а Вы за, то Вам нужно разводиться и в суде решать вопрос Об определении местожительства  Вашего совместного ребенка

    07 Февраля 2014, 05:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Дмитрий, есть такое понятие как послеродовая депрессия.Как часто вы помогаете своей жене с малышкой, ходите в магазин, моете посуду? Ей сейчас очень тяжело морально и физически, поэтому такого рода срывы не удивительны.Поддерживайте ее, помогайте и вскоре у вас все наладится.

    07 Февраля 2014, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats