8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность судебная, пришла одинаковая на меня и мать по квартире жкх, мама ее погасила задолженность а мне так и осталась висеть

Задолженность судебная , пришла одинаковая на меня и мать по квартире жкх , мама ее погасила задолженность а мне так и осталась висеть . Юрист ерц утверждает , что долг был разделён на равные части , мать оплатила , в моя часть осталась только на мне .

, Дарья, г. Уфа
Татьяна Кирсанова
Татьяна Кирсанова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Дарья!

Если вы ранее не определяли порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в судебном порядке, то задолженность взыскивается в солидарном порядке со всех зарегистрированных в квартире граждан.

Если в исполнительном документе указано: «взыскать солидарно.....» и ваша мама задолженность полностью погасила, то обратитесь в службу судебных приставов, где в отношении вас возбуждено исполнительное производство, и предъявите документы об оплате этой задолженности.

В случае, если вы ранее определяли порядок оплаты за жилье и коммунальные услуги (или как это ещё  называют: раздел лицевых счетов), то тогда вам необходимо погасить вашу задолженность самостоятельно.

С уважением, Кирсанова Татьяна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Все ли так и как бывает на практике, а не заплатят ли от этой суммы только часть, на которую в суд подадут, я же не буду видеть иск, какой Фкр подадут от моего имени?
Добрый день. Прошу помочь, разобраться в документе в сфере ЖКХ от Фонда кап ремонта г Москвы , по возмещению ущерба в квартире после залива квартиры в Янв 2024г, (лопнула труба горячей воды спустя установки по кап ремонту подрядной компании в 21 г). Фонда кап. ремонта в свою очередь от подрядчика, должен получить сумму для нашего возмещения , но после подачи в суд от моего имени по соглашению между нами, на сумму( указана в документе- и также от меня ходотайство подаёт о привлечение меня, как третье лицо в деле. Все ли так и как бывает на практике, а не заплатят ли от этой суммы только часть, на которую в суд подадут, я же не буду видеть иск, какой Фкр подадут от моего имени? Прошу, пожалуйста, помогите. Документ вложен.
, вопрос №4159800, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Пришло письмо из суда о задолженности, а реквизитов нет
Добрый день! Пришло письмо из суда о задолженности, а реквизитов нет. Как оплатить долг?
, вопрос №4159474, Вера, г. Москва
Семейное право
Кака вероятность что мне смогут одобрить опеку и что для этого нужно?
Доброго дня , пару дней назад умерла мама , у нее остался младший брат который проживал с ней в то время ему 15 лет у него осталось три брата . И надо оформить опекунство ,я не женат и живу с девушкой в гражданском браке в ипотечной квартире , работаю официально проживаю в Рязани брат жил в пронком районе .у меня есть неоплаченные кредиты с просрочками ,карты арестованы но зарплату я получаю как и белаю так и в конверте . Кака вероятность что мне смогут одобрить опеку и что для этого нужно ?
, вопрос №4159101, Александр, г. Рязань
Семейное право
Как заставить судебного пристава закрыть производство по исполнительному листу о выселении?
Здравствуйте. Как заставить судебного пристава закрыть производство по исполнительному листу о выселении? Я проживала с детьми в доме бывшего мужа до 14 летия младшего сына по решению суда. В январе 2024 года выехала со своими личными вещами и мебелью. Дети 14 и 16 лет остались проживать в доме. Но несмотря на то, что выехала, судебный пристав не закрывает производство, наложила запрет на выезд из РФ, вынесла постановление на исполнительный сбор, который я конечно заплатила, как не хочу ареста счетов. Пристав мотивирует тем, что мебель не вывезла, значит не выехала. А в доме осталась только мебель первой необходимости для детей, которые ею пользуются. Пришлось делать на эту мебель дарственную детям. Но пристав все равно не закрывает производство. Что делать? Жалобу написала, но ответа нет.
, вопрос №4158544, Руфина, снт. Волга
Семейное право
Правда ли то, что если попросить юристов они могут погасить кредиты и останется только им выплачивать?
Правда ли то, что если попросить юристов они могут погасить кредиты и останется только им выплачивать?
, вопрос №4158589, Насыров Никита Расулович, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.02.2023