Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я военнослужащий Росгвардии, выслуга 15 лет календарные, 24 года льготные, Я прошёл ВВК поставили категорию В при болезне гепатит В, я хотел уточнить могу я шас уволиться по болезни?

Я военнослужащий Росгвардии, выслуга 15 лет календарные, 24 года льготные, Я прошёл ВВК поставили категорию В при болезне гепатит В, я хотел уточнить могу я шас уволиться по болезни?

, Надир, г. Москва
Андрей Иванов
Андрей Иванов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте! 

В соответствии с Указом Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», 

пунктом 5 установлено, что  в период частичной мобилизации имеются следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

В вашем случае необходимо дожидаться окончания частичной мобилизации.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате по правилам сайта, в основном, платные.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Я мобилизованный.в сентябре.у меня нет глаза.получил ранение.помимо этого есть другие заболевания.ввк поставило "в"
Я МОБИЛИЗОВАННЫЙ.В СЕНТЯБРЕ.У МЕНЯ НЕТ ГЛАЗА.ПОЛУЧИЛ РАНЕНИЕ.ПОМИМО ЭТОГО ЕСТЬ ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.ВВК ПОСТАВИЛО "В". КОМАНДИР ЧАСТИ НЕ УВОЛЬНЯЕТ.ЧТО ДЕЛАТЬ?КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?ПОМОГИТЕ!!!
, вопрос №3642103, наталья, г. Иркутск
Гражданское право
Какие должны быть мои действия, чтобы нам исправили категорию
Добрый день, меня зовут Ольга. Такой вопрос. Моему сыну 16 лет. В конце января 2023 года сына вызвали в военкомат для прохождения медкомиссии по постановке на первоначальный воинский учет. У сына продольное плоскостопие 3 степени с 2х сторон с признаками ДОА 1 ст. Но хирург в военкомате этого не увидел. Тогда в военкомат поехала я сама с рентгеновским заключением. Мы его делали в платной клинике. На что мне педиатр медкомиссии в военкомате сказал, что платное обследование им не нужно, что нужно обследование от государственной больницы. Пока мы записались на прием в государственную больницу, сыну уже выдали приписное удостоверение и поставили категорию А годен к службе. Какие должны быть мои действия, чтобы нам исправили категорию. Копию заключения рентгена прилагаю.
, вопрос №3641858, Ольга, г. Брянск
Военное право
Муж прибыл с сво попал в психиатрический госпиталь на ввк поставили катигорию В и дали справку что нуждается
Муж прибыл с сво попал в психиатрический госпиталь на ввк поставили катигорию В и дали справку что нуждается в освобождении от военной службы, но в части ему отказали и даже не дали отпуск после госпиталя как нам быть оставили работать в части что нам делать?
, вопрос №3641518, Елена, г. Москва
Социальное обеспечение
У меня было системное заболевание лёгких в 2022 г от пыли, болезнь бухгалтеров и строителей.В данный период я
У меня было системное заболевание лёгких в 2022 г от пыли ,болезнь бухгалтеров и строителей.В данный период я работаю горничной,после ковида ухудшение здоровья и начались проблемы с лёгкими,нужен кислород,хочу узнать могу ли я оформить досрочно пенсию за вредный труд или пособие.Стаж общий 21 бухгалтером , горничной 5 лет.
, вопрос №3640937, Оксана Сизых, г. Москва
Военное право
Может есть знатоки украинского права?
Здравствуйте! Это вопрос по украинскому законодательству, понимаю, что не к месту здесь, но друг живёт там и очень за него переживаю! У него нет большого и указательно пальцев на обеих кистях на уровне пястно-фаланговых суставов. Ему при медицинском обследовании (5 лет назад, когда была комиссия на срочную службу) поставили категорию годности, которая предполагает негодность в мирное время, но годность в военное. Потом он потерял эти пальцы. По расписанию болезней его заболеванип идёт в пункте "А", подразумевающего полное снятие с воинского учёта. Но вот эта фраза в конце разъяснения статьи: "(обзор военнослужащих по графам II-III в этих случаях производится по пункту «б»)" - очень непонятная, что она обозначает? Может есть знатоки украинского права? Подскажите, пожалуйста? - отсутствие: у правши или левшей - кисти на уровне кистового сустава или на уровне всех пястных костей или отсутствие всех пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на одной кисти; трех пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на каждой из кистей; первого пальца на уровне пястно-фалангового сустава и второго – пятого пальцев – на уровне дистальных концов средних фаланг на каждой из кистей; второго — пятого пальцев — на уровне дистальных концов основных фалангов на каждой из кистей; первых и вторых пальцев на уровне пястно-фаланговых суставов на каждой из кистей (обзор военнослужащих по графам II-III в этих случаях производится по пункту «б»);
, вопрос №3639939, Максим Никитин, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2023