Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Смена собственника ООО

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой момент: я приобрела клубную карту в строящийся фитнес-клуб с хорошей скидкой. Открытие почему-то затягивается, но возвращать сейчас деньги не хочу, так как мне удобно будет его посещать, да и цена очень привлекательная.

По слухам среди таких же купивших, как и я, в компании, с которой я заключила договор на покупку абонемента, будут меняться учредители и генеральный директор.

Вот мой вопрос: смогу ли я в случае чего предъявить этот договор на расторжение и возврат денег полностью, если уже сменится генеральный директор? Либо это были обязательства предыдущего генерального, а новый генеральный ответственности никакой не несет. Тогда мне придется разыскивать старого генерального и через суд взыскивать эти деньги.

Заранее благодарна за ответ. Опубликую обязательно ваш ответ в группе этого строящегося комплекса, чтобы он был доступен людям, уже заключившим договоры.

03 Февраля 2014, 13:39, вопрос №357442 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Екатерина! Договор вы заключили с организацией, а не с предыдущим директором. Он действовал от имени организации, поэтому смена руководителя и даже собственника не освобождает организацию от её обязательств по заключенным ранее договорам, если лицо, подписавшее договор имело надлежащим образом оформленные полномочия на заключение таких договоров. Поэтому, в этом смысле, вам беспокоиться не о чем — вы вправе требовать от фитнес-клуба исполнения обязательств по заключенному с вами договору.

    Удачи вам!

    03 Февраля 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Екатерина.

    От смены директора изменения обязательств юридического лица не происходит. Договор с юр. лицом. Кто директор — не важно.

    03 Февраля 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats