Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты, раздел имущества

С мужем мы не в разводе, но живём раздельно. Я хотела бы подать на алименты. Нашему ребенку четыре месяца. 25% от его зарплаты это около 12 тысяч рублей – он говорит, что для ребенка это слишком много. Должна ли я в этом случае подтверждать такие расходы на ребенка? И могу ли я подать на содержание меня, так как сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но получаю пособие около 10 тысяч рублей.

Также до брака нами была куплена машина (в салоне). Машина оформлена на него, однако в это время мы уже жили вместе и я уже была беременна. Могу ли я претендовать на раздел машины и что для этого необходимо?

03 Февраля 2014, 11:23, вопрос №357301 Ирина, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коннова Екатерина

    Здравствуйте Ирина, 

    Согласно ч.1 ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    • Подавайте заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов, и с заработной платы и иного дохода вашего мужа будут взыскивать алименты.  Законодательством не предусмотрено предоставление расходов на ребенка. Но на всякий случай  собирайте расходные документы на ребенка. 
    • Согласно ст. 90 СК РФ  предусмотрено право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака. Вы не являетесь бывшей супругой поэтому право на получение алиментов на себя не имеете. 
    • Автомобиль не является вашей совместной собственностью поэтому он разделу не подлежит, но если вы вносили в покупку автомобиля свои денежные средства вы имеете право подать иск в суд общей юрисдикции о признании права собственности на автомобиль. Но для этого необходимы доказательства того что вы вносили денежные средства. 

    03 Февраля 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats