Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите решить вопрос с кредитом

Здравствуйте!Помоги мне пожалуйста.Я взяла кредит 2011 году,работала платила во время.В 2012 году увеличивала сумму до 76тыс.эти деньги все сняла с карты и отдала за ремонт машины..но меня уволили с работы в ноябре 2012 А Оплата была последний раз в октебяре 2012и мне не чем теперь платить за него.Мне звонят коллекторы и угражают что меня арестуют(Я просила у них отсрочку)но они сказали нет.. так как у меня нет серьезной проблемы и что это мои дела что нет(работы,денег ит.тд) В декабре 2012 они мне начислили 30 %штрафа за просрочку по кредиту..и расторгли со мной договор! и получилось что долг мой на сегодняшний день 90тыс(Мне сказали что если до 7февраля 2013 я эти деньги не выплачу то меня арестуют!!А я не работают и у меня нет таких денег..что мне делать???подскажите пожалуйста!!Что может решить суд когда меня вызовут?

10 Января 2013, 12:48, вопрос №35647 Татьяна, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег

    суд обяжет Вас выплатить долг и проценты. если такое требование будет заявлено и доказано

    10 Января 2013, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Вас, конечно же, не арестуют. Не переживайте. Пока вам не предоставят доказательства уступки долга от банка "коллекторам", вы должны банку. Вас, как минимум должны уведомить об уступке и, кроме того, вы вправе потребовать доказательств уступки: копию соглашения об уступке и возможность сверить с оригиналом. Законодательно коллекторская деятельность не регулируется, и Верховный суд РФ, сославшись на положения статей 388, 819 ГК РФ, указал, что "банк или иная кредитная организация не вправе передавать право требования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом". При этом, закона такого нет. Однако представляется, что все же такое право у банка есть, если в кредитном договоре заемщик дал на это согласие. Вместе с тем, Роспотребнадзор считает такую передачу незаконной при любых условиях.

    Коль скоро вы должны банку, то, скорее всего, он обратится в суд и получит исполнительный лист. Если с передачей вашего долга все в порядке, то будет просто другой взыскатель. В суд нужно явиться и заявить об уменьшении ответственности (неустойки, не процентов), например, в связи с тяжелым материальным положением. Игнорировать суд не нужно. Как правило, суд не интересуют проблемы одной из сторон процесса, если она не является в суд. Далее последует исполнительное производство, в котором возможен арест имущества. (Единственное жилье не может быть арестовано.) Из имущества описывают и арестовывают только то, что можно быстро реализовать. Как правило, такие производства, как ваше, становятся длящимися и малоэффективными.

    10 Января 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    1. ВАС НИКТО НЕ АРЕСТУЕТ.

    2. Напишите жалобу в роспотребнадзор на коллекторов.

    3. Дождитесь суда и уже на суде излагайте все Ваши доводы. Суд также может снизить начисленные проценты (если Вы об этом его попросите (письменно) После суда можно договориться с приставами (если хорошо с ними поговорить) касательно рассрочки и т.д.

    4. Если Вы не сможете исполнить решение суда, то приставы могут позариться на Ваше имущество.

    10 Января 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats