8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в судебном порядке решить вопрос с неприватизированной квартирой

Добрый вечер!

вопрос о разделе неприватизированной квартиры.

Прописана в квартире с мамой и дочерью, ответственный квартиросьемщик - мама.

5 лет назад, как вышла замуж сьехала к мужу. в квартиру доспупа нет, нет ключей, и дверь открывается только по предварительному звонку на телефон Периодически подкидывала маме денег на оплату квартиры. За 5 лет отдала около 100 тысяч, естественно никаких расписок и документов подтверждающих то что отдала ей денег. сейчас пришло распоряжение суда что за квартиру долг порядка 70 тысяч долга.

предложила ей оплатить этот долг, сделать ремонт за мой счет, приватизировать квартиру. Затем ее разменять на 1комнутную с доплатой. ей квартиру, мне доплату.

на что она не согласилась.

Могу ли я каким либо образом через суд поделить лицевой счет, приватизировать свою часть и сдать в найм по договору? если часть приватизаировать невозможно, могу ли после разделения счета сдать квартиру в найм? либо можно ли в судебном порядке разделить квартиру?

29 января 2014, 16:10, Анастасия, г. Щелково
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Для приватизации необходимо согласие всех проживающих в квартире. В судебном порядке приватищироватть ее вы тоже не имеете право. Разделить счет могут собственники', а вы таковыми не являетесь

01 февраля 2014, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Если алименты будут выплачиваться, можно ли судебном порядке их отменить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли в судебном порядке лишить родительских прав отца, если он исправно платит алименты, но с ребёнком не видится и не общается, бывшая супруга препятствует этому, не принимает участие в его воспитании? И если всё таки лишают отцовства, как в этом случае будет производится выплата алиментов? И если алименты будут выплачиваться, можно ли судебном порядке их отменить?
04 февраля 2020, 15:20, вопрос №2672629, Иван, г. Чита
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли определить порядок пользования в однокомнотной квартире?
Можно ли определить порядок пользования в однокомнотной квартире? Собственника два один несовершеннолетний.
11 января 2020, 13:09, вопрос №2642589, Юлия, г. Москва
8 ответов
Авторские и смежные права
Можно ли в судебном порядке решить вопрос нарушения моего авторского права?
у меня такая проблема, я работаю в ВУЗе, доцент, издавал учебно-методическое пособие, взял в соавторы одного сотрудника. Через некоторое время этот сотрудник втайне от меня переиздал его (пособие), причем не изменил ни одного слова, сделав его практикумом , включил в соавторы другого человека. Что мне делать? Могу ли я в судебном порядке решить вопрос?
29 января 2019, 05:14, вопрос №2240685, Александр, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я в судебном порядке решить вопрос о месте проживания детей?
Здравствуйте! Я в разводе и у меня есть двое детей от прошлого брака, дети проживают с матерью (бывшей женой), так как я месяц через месяц уезжаю на работу (работаю вахтовым методом) я детей не вижу а когда приезжаю домой забираю детей к себе но их мать все время детей забирает домой без моего согласия. Вопрос такой. Могу ля в судебном порядке решить вопрос о том что пока я дома дети на законном основании находятся у меня и что бы моя бывшая жена даже и не думала ко мне приходить и требовать детей?
17 сентября 2017, 10:22, вопрос №1753966, Борис, г. Екатеринбург
4 ответа
ЖКХ
Можно ли через суд решить вопрос замены канализационных труб управляющей компанией?
В моем восьмиквартирном доме старая канализационная система, которая не ремонтировалась с постройки дома (1975). Канализацию регулярно забивает, отходы заполняют ванну двух квартир и вылезают в туалете. Комунхоз не сразу реагирует на вызовы, а если реагируют, то бригада приползает в дупель пьяная и от их "работы" толку нет. На следующий день снова забивает. Нашему дому обещают капитальный ремонт с заменой труб в 2019 году, но можно ли через суд решить вопрос замены канализационных труб управляющей компанией? Отчисления за капитальный ремонт все платят, а его не было. Соседям уже очень надоело и веры в капитальный ремонт нет. Спасибо.
12 июля 2017, 19:35, вопрос №1694556, Надежда,
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2014