Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Общественная организация "Союз Экологов"

Общественная организация «Союз экологов» Республики Башкортостан обратилась к межрайонному прокурору с просьбой предоставить информацию о результатах прокурорской проверки исполнения природоохранного законодательства в городе Б. Прокурор отказал предоставить эту информацию. Отказ прокурора был обжалован в городской суд, который вынес определение об отказе в рассмотрении жалобы за неподведомственностью.

Оцените законность определения суда.

Составьте жалобу об отказе в предоставлении информации, мотивируя ее ссылками на законодательство.

31 Января 2014, 13:37, вопрос №354634 Кристина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фарафонов Игорь

    Здравствуйте Кристина.Прокуратура в Российской Федерации является единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, а также реализующих иные функции, установленные федеральным законодательством в целях обеспечения единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства. Правовой основой организации и деятельности прокуратуры в Российской Федерации являются Конституция, Закон о прокуратуре, другие федеральные законы, приказы и распоряжения Генерального прокурора РФ.

       Поэтому отчитываться перед «союзом экологов» и предоставлять какую либо информацию о проделанной работе в сфере надзора за соблюдением природоохранного законодательства она не обязана. В этой части, я считаю, отказ суда вполне обоснован. Другое дело если бы «союз экологов» обратился в прокуратуру с жалобой по поводу нарушения природоохранного законодательства там то и тем то.Вот тогда бы у «союза экологов» появились бы права на ознакомление с результатами прокурорской проверки по данной жалобе.

    31 Января 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats