Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготы матери-одиночке

я являюсь материю-одиночкой. В отделе образования мне отказывают в уменьшенной оплате за детский сад. На какую статью или акт опираться, чтобы доказать свою правоту?

30 Января 2014, 08:34, вопрос №353339 Алёна, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горкунова Яна

    Доброе утро, Алена! Льготы матерям одиночкам в 2014 году отличаются от тех, которые получали женщины ранее. С сентября 2013 года вступил в действие Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно ст.65 указанного ФЗ родителям  должна будет выплачиваться компенсация за плату за д/сад в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка.

    Таким образом, на сегодняшний день  льготами по оплате дет.сада распоряжаются власти на местах. В связи с этим, Алена, я Вам рекомендую обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства за разъяснением о возможных льготах по оплате детского сада для матерей одиночек в Вашем регионе.

     Успехов Вам!

    30 Января 2014, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats