Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел ООО при разводе

Здравствуйте!

Я развелась с мужем. Раздела имущества еще не было, да там и делить по сути нечего: машина в кредит, притом уже изрядно побита (да и платит за нее муж), и участочек земли за городом - все это осталось у него.

У нас совместное ООО 50/50, он - ген. директор, в штате больше никого нет. Открыто в апреле 2013.

Последние 3,5 года я вела его дела, но неофициально, он при этом работал на официальной работе, и получал средства оттуда, а я занималась бизнесом практически в одиночку. Притом это его желание - чтобы я работала на собственном предприятии на наше "будущее", а не работала "на дядю".

Первые 3 года у него было ИП, на котором также никто не числился из сотрудников, включая меня. Большинство проплат от заказчиков шли мимо счета, поэтому официально оно еще и не прибыльное. Потом было оформлено ООО, и получены документы на продукцию уже на ООО (продукция требует сертификации и декларирования, которые сейчас стоят немалых денег, не говоря уже о времени и нервах, связанных с бюрократией).

Суть в чем: на балансе ООО не числится ничего, сотрудников официально не было, кроме мужа, он - ген.директор и делает с ООО что хочет, грубо говоря. Самое ценное в ООО - это уже полученные документы на продукцию.

Несмотря на то, что всем этим занималась я, он все оборудование вывез к себе, говорит что ООО "не отдаст".

Сейчас мы теряем постоянных клиентов: он закрыл сайт, отшивал покупателей, было уже все готово и закуплено для того, чтобы работать под НГ (в момент самых больших заказов и продаж), а он просто вывез оборудование и расторг договор аренды - занимался вредительством, по сути.

Мне необходимо мирным путем или судебным добиться возврата оборудования (если оно не было на балансе ООО, то оно просто было в совместной собственности, как у супругов, правильно? Это ведь не личные вещи, и их можно разделить?). И можно ли доказать, что ООО ему вообще не нужно, и как и что делать в этом бизнесе - он вообще не знает, потому что им не занимался? В какой суд и с каким иском я могу обратиться?

Может ли он единолично закрыть ООО как ген.директор?

Имеет ли значение то, что он умышленно занимался вредительством для предприятия?

Спасибо, Вы мне очень поможете разобраться в ситуации.

25 Января 2014, 15:01, вопрос №352378 Антонина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats