Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотелось бы узнать, можно ли просто так взять и перевести человеку крупную сумму денег?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли просто так взять и перевести человеку крупную сумму денег? Либо наоборот, получить ее обычным переводом без подозрений (около 800к рублей, получить как подарок)?

, Anya, г. Москва
Алина Щербак
Алина Щербак
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Анна!

Переводы между юридическими лицами свыше 600 000,00 руб. подлежат контролю со стороны Росмониторинга, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 N 115-ФЗ. При этом, переводы между физическими лицами и снятие физическими лицами наличных с банковских счетов данный закон не затрагивает.

Однако, в соответствии со ст. 161 Гражданского кодекса РФ 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки, должны совершаться в простой письменной форме.

 В связи с чем, о передачи данной суммы между физическими лицами может заинтересоваться налоговая, и попросить документ, на основании которого данная сумма перечислена.

Желаем удачи!

с уважением,

Алина Щербак

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Хочу узнать, можно ли подать заявление об изнасиловании, которое произошло в несовершеннолетнем возрасте, будучи совершеннолетней?
Здравствуйте. Хочу узнать, можно ли подать заявление об изнасиловании, которое произошло в несовершеннолетнем возрасте, будучи совершеннолетней?
, вопрос №3581907, Юлия, г. Москва
Защита прав работников
Может ли работодатель так поступить?
Добрый вечер! Работаю учителем в государственной школе. В этом учебном году часто болела, особенно последние 2,5 месяца. В предыдущие годы были больничные листы, но совсем не часто. Я думала, что уволить за то, что человек болеет официально, работодатель не может. Но сегодня услышала от знакомой коллеги, что если более 60% пропусков по болезни, то могут уволить или "попросить" уволиться. Правда ли это? Может ли работодатель так поступить? И как в таком случае тогда посчитать эти проценты, чтобы понять: есть ли риск в этом плане. Хотелось бы понимать, чтобы обезопасить себя, если такая ситуация возникнет.
, вопрос №3581817, Елена, г. Москва
Побои
Хочу узнать можно ли привлечь к ответственности людейза распространение двух фотографий (на одной голая
Хочу узнать можно ли привлечь к ответственности людейза распространение двух фотографий (на одной голая девушка до 18-ти лет закрывает грудь рукой, а ниже живота ничего не видно, а на другой она стоит задом в стрингах) Если да, то будет ли грозить ответственность со стороны закона девушке за то, что она прислала данные фотографии себя своей подруге, которой нет 18-ти Просьба писать на почту, не звоните
, вопрос №3581842, Виктория, г. Якутск
Семейное право
Хотелось бы узнать, имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать,имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их? Просто сегодня мой педагог по физике начал при всем классе стараться унизить меня из-за того,что я списала д/з. Почему я списала? Да потому что я подходила к данному педагогу и задавала вопрос по теме которую я не понимаю,а она просто уходила от меня,не отвечая на заданный вопрос. Собственно,ответа я не услышала. Так же педагог оскорбил мою одноклассницу,назвав ее "дурой"
, вопрос №3580462, Таисия, г. Москва
Гражданское право
У меня такая ситуация, я дала в долг другу крупную сумму денег, очень доверяла, а он не собирается мне их
У меня такая ситуация,я дала в долг другу крупную сумму денег, очень доверяла,а он не собирается мне их возвращать, давала по 10.000,20.000,50.000,68.000 рублей и так множество раз,он написал что надо встретиться и попросил денег я тут же сняла с карты 50.000 рублей и отдала наличкой затем тоже самое 68.000 рублей наличкой отдала,без расписки,т.к доверяла,затем я переводила ему маленькими суммами,в итоге перевела около 150.000 рублей,постоянно перед тем как перевести деньги он скидывал номер телефона куда переводить,но постоянно я переводила на имя его друзей или родных,что мне делать?
, вопрос №3580205, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022