Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?

У меня гражданский брак, но два года уже вместе не живём. Все эти два года я переводил со счета деньги на её карту на ребёнка, теперь она вышла замуж и хочет подать на алименты, как мне начисляются проценты в таких случаях.?

, Игорь, г. Москва
Марина Прокофьева
Марина Прокофьева
Юрист, г. Москва

Добрый день Игорь. По общим правилам алименты на 1-го ребенка выплачиваются в размере 1/4 части всех видов заработка. Семейное положение в настоящее время бывшей сожительницы не влияет на размер выплаты алиментных платежей. 

0
0
0
0
Дмитрий Игнатчик
Дмитрий Игнатчик
Юрист, г. Омск

Здравствуйте. Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Однако, в случае если у вас непостоянный заработок, либо сезонная работа, либо иные причины, по которым взыскивать в процентом соотношении будет затруднительно, то алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме. В случае судебного разбирательства будет учитываться ваше материальное и семейное положение. (ст. 83 СК РФ)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день подскажите пожалуйста могу ли я подать на алименты на ребёнка и на содержание себя до трёх лет
Добрый день подскажите пожалуйста могу ли я подать на алименты на ребёнка и на содержание себя до трёх лет
, вопрос №3581642, Надежда, г. Москва
Семейное право
Или мне сразу 2 пособия оформить и по беременности и на ребёнка?
Здравствуйте, если я через госуслуги подам по беременности на универсальное, мне надо указать и ребёнка, ей 2 февраля будет 11 мес? И если подам только по беременности, не лишат ли денег за ребёнка, которые получаю? Или мне сразу 2 пособия оформить и по беременности и на ребёнка? С маткапитала я не хочу использовать на пособия. Работаю официально. Спасибо
, вопрос №3580931, Армине Араратовна, г. Ставрополь
Семейное право
Алименты в таком случае назначаются с рождения ребенка или с момента подачи заявления?
Здравствуйте. У моего мужа внебрачный сын. Они с матерью ребенка жили вместе, но она для получения выплат отказалась вписывать его в свидетельство о рождении. По итогу они разошлись, он ей отправляет ежемесячно деньги. Но она перестала ему давать видеться с ребенком. Он хочет подать в суд, для назначения времени встреч, соответственно подтвердить отцовство. Вопрос заключается в алиментах, она после этого подаст заявление на алименты. Алименты в таком случае назначаются с рождения ребенка или с момента подачи заявления? Является ли выписка с банка подтверждением, если в комментариях к переводу небыло указано назначения? Заранее благодарю за ответ
, вопрос №3580911, Екатерина, г. Якутск
Семейное право
Здравствуйте дело такое я получала пособие на детей была как мать одиночка в 2021г вышла замуж и нам отказали в
Здравствуйте дело такое я получала пособие на детей была как мать одиночка в 2021г вышла замуж и нам отказали в пособие с 3до7 и с 8до16 причина отказа один из родителей должен быть официально трудоустроен муж у меня иностранный гражданин и ему трудно трудоустроиться официально я сижу с детьми дома а муж работает не официально и нам не хватает его заработной платы чтобы обеспечить всю семью так может есть какой-то выход у нас сейчас трудные отношения и дело подходит к розводу что мне надо зделать чтобы востоновить пособие подать на него на элементы и расвестись или что ещё
, вопрос №3580906, Вера, г. Владивосток
386 ₽
Семейное право
Здравствуйте, у меня вопрос, в 2021 году была продала участка выданная ребёнку инвалиду с поселяющим
Здравствуйте, у меня вопрос, в 2021 году была продала участка выданная ребёнку инвалиду с поселяющим выделением доли в квартире, часть средств зарезервирована на счета у ребёнка-инвалида и воспользоваться я могу только с разрешения опеки, сейчасмы приобретаем квартиру в ипотеку с участием материнского капитала и часть средств наличных, доля тоже этому ребёнку выделяться будет, опека не разрешает воспользоваться этими деньгами, мотивируя тем что квартира подкупается не за наличные плотностью, это странно, хотя изначально эти деньги идут на улучшение жизни ребека, квартиру приобретай в Подмосковье с дальнейшим переездом туда.
, вопрос №3580901, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2022