Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Позвонили из отделение полиции и сказали что на меня завели уголовное дело по статье мошенничество, но

Позвонили из отделение полиции и сказали что на меня завели уголовное дело по статье мошенничество , но сказали пока заводить не будем прислали номер кто подал заявление и сказали есть несколько часов для решение вопроса мирно , правда ли это могут так сотрудники работать ?

, Мария, г. Иркутск
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
правда ли это могут так сотрудники работать ?

 Мария,

скорее всего, это какое-то мошенничество, и звонили вообще не полицейские.

По обстоятельствам дела Вы что-то пояснить можете? Какое «заявление», о чём?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Спустя время минут 10, я обратно отдала ему эти деньги и он ушел, сказав что отменил вызов
Здравствуйте. Мне в аптеке должна была знакомая денег 1500 руб , пропала на 3 месяца , приходит ее муж, просит лекарства и деньги вытаскивает , я забираю эти деньги и говорю , что не отдам , якобы ваш долг забираю. Онначал вызывать полицию , и говорит что не общается с женой. Я сказала «вызывай». Спустя время минут 10, я обратно отдала ему эти деньги и он ушел , сказав что отменил вызов. Но на самом деле не отменил , а пришел полицейский. Взял у меня показания , и ушел. Сегодня приходили письмо об уголовном деле!!! В чем моя вина ????
, вопрос №3585183, Альбина, г. Братск
Трудовое право
Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут
Здравствуйте. Вопрос касается не выплаты расчета при увольнении. Я устроилась в компанию 21 сентября 2022 года, мне сразу сказали что оформление возможно только по ГПХ (хотя работала я с 9-18 с перерывом на обед, и у меня были выплаты 2 раза в месяц) Что и сделали на первые 2 месяца. Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут. Так как у меня заканчивался испытательный срок, я попросила новый договор с новыми условиями на декабрь. Сначала мне сказали что все хорошо, договор заключим, данные отправили юристу. 20 декабря 2022г я написала о том что с нового года хочу уволиться. На что мне ответили "уходи с сегодняшнего дня" и сказали что никакой договор со мной заключать не будут за декабрь 2022. Рассчитать обещали 10 января, когда у всех зп. Ни 10, ни 12,ни 15,20 или 30 января меня не рассчитали. Меня кормят "завтраками" говоря о том, что я вообще-то не справилась со своей работой и зп они выплатят позже. И каждый раз срок переносится. Я хочу подать жалобу в трудовую инспекцию, подскажите, законны ли мои действия и смогут ли они помочь получить заработанную заработную плату и не придется ли мне самой выплачивать налог на этот доход. Буду очень благодарна, если подскажете пошаговый план действий
, вопрос №3584276, Марина, г. Казань
Уголовное право
Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ
Здравствуйте. Суть вопроса: в 2011 году я был привлечен к уголовной ответственности по части 4 ст 159 УК РФ по 10 эпизодам, то есть мне было предьявленно обвинение по части 4 ст 159 разом и в полном объеме. Далее, дело попало в суд, где меня судили. Соответственно меру присечения избрали ввиде заключение под стражу. Но что-то пошло не так и дело развалилось в суде в ходе судебного разбирательства , в связи с чем Судья вынес постановление на основании ст. 237 УПК РФ о возвращении уголовного дела прокурору для устранения выявленных нарушений. Далее, прокурор дело вернул следователю, а следователь изменила меру присечения на подписку о невыезде, это уже был 2012 г. Вобщем в СИЗО я провел ровно 12 месяцев. Прошло 10 лет, меня ни кто не беспокоил, в связи с чем я сам обратился в генеральную прокуратуру г Москва с заявлением, которым просил сообщить мне о том, на какой стадии находится это уголовное дело? Ответ последовал такой: в 2014 году старшим следователем СУ МВД России по гор Стерлитамаку уголовное дело и уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления по всем 10-эпизодам по части 2 ст. 159 УК РФ. В этот же день по одному эпизоду дело было прекращено по части 1 ст. 159 УК РФ, в связи с истечением сроков давности. При этом меня ни кто об этом не извещал, то есть все действия происходили без моего участия. Далее, я обратился в СУ МВД России по гор Стерлитамаку с заявлением, которым просил выслать мне копию постановления о прекращении уголовного дела, но получил отказ, так как СУ МВД России по гор Стерлитамаку сослались на то, что в указанное время в 2014 году меня извещали, уведомляли обо всем. По правде говоря - это враньё, я ни каких документов не получал, об этом ничего не знал. Я обратился в городской суд города Стерлитамак с ходатайством, которым просил признать за мной право на реабилитацию по данному уголовному делу, чтобы оказали содействие и истребовали все необходимые документы. Но суд отказал мне, ссылаясь на то, что без постановления о прекращении уголовного дела они рассматривать моё ходатайство не будут, мол прикладывайте и продавайте заново и мы рассмотрим. Вобщем замкнутый круг. Итог: один год в СИЗО и два года под уголовным приследованием по части 4 ст 159 УК РФ. Возникает множество вопросов, но мне нужно точно понимать, как и каким образом выдернуть это постановление о прекращении уголовного дела?
, вопрос №3583624, Артем Непогодьев, г. Москва
Уголовное право
Вчера вечером пришла сотрудник полиции и сказала что поступил анонимный звонок что плачут дети и кричат, но у
Вчера вечером пришла сотрудник полиции и сказала что поступил анонимный звонок что плачут дети и кричат,но у меня грудничковый ребёнок и старшая дочка 13лет никаких нареканий от соседей нет ,что делать ?
, вопрос №3582627, Олеся, г. Москва
Банкротство
Что дает подача на банкротство во время уголовного дела ст
Что дает подача на банкротство во время уголовного дела ст.159?
, вопрос №3582596, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2022